Санкции в отношении России продлены еще на полгода СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Санкции в отношении России продлены еще на полгода СМОТРЕТЬ ВИДЕО

sankcii-v-otnoshenii-rossii-prodleny-eshhe-na-polgoda-smotret-video

Санкции в отношении продлены на полгода

Санкции в отношении России продлены о тех пор, пока не будет полностью выполнен мирный план по Украине — таков был вердикт Евросоюза в отношении России на ближайшие полгода. Санкции в энергетическом, оборонном и финансовом секторах действуют с июля прошлого года. В ответ Россия ввела запрет на поставку продовольственных товаров из Евросоюза. И на этот раз тоже обещает адекватный ответ.

sankcii-v-otnoshenii-rossii-prodleny-eshhe-na-polgoda-smotret-video

Нет ничего приятнее, чем пакость соседу по планете

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Приходько, в связи с тем, что ЕС на полгода еще продлил санкции в отношении России, разработать предложение о продлении Указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны Российской Федерации. А также разработать соответствующее постановления правительства, в котором устанавливаются категории продукции, на которые будут распространяться российские ограничительные меры.

Санкции в отношении РФ ЕС подразумевают ограничение финансирования крупных российских банков. Запрещают экспорт высоких технологий и оборудования в области энергетики. Полностью запрещена продажа оружия и некоторых гражданских товаров двойного назначения. Дополнительный черный список касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в Европу для 150 человек и 37 компаний. С другой стороны, это может стать толчком для развития России – об этом говорил президент Владимир Путин на форуме в Петербурге.

«Прежде всего, мы хотим обеспечить рост нашей экономики в ближайшее время, в ближайшие годы на уровне среднемировых – это, примерно, 3,5%. Это первое. Второе: мы, безусловно, должны добиться роста производительности труда, 5% в годовом измерении. Ну и третий, очень важный показатель: мы, безусловно, должны снизить инфляцию до показателя 4%. Это то, к чему мы должны стремиться и с координированной, и с балансированной в макроэкономической бюджетной политике. Все это тенденции, которые мы сейчас видим в нашей экономике, позволяют нам утверждать, что эти цели вполне достижимы, и мы это сделаем в ближайшее время. При этом нам бы, конечно, не хотелось отвечать на те деструктивные действия, которые нам пытаются навязывать некоторые наши партнеры, причем себе в убыток», — сказал Владимир Путин.

В Министерстве иностранных дел России такие решения Евросоюза назвали ничем иным, как «очередной волной русофобских настроений» и напомнили, что санкции бумерангом ударят по Европе: из-за них рабочих мест может лишиться несколько миллионов европейцев. Так заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Ничего либо нового здесь нет. В санкционном обмене принцип взаимности – это основа российского подхода. Но при этом Россия никогда не была инициатором санкционных мер». К снятию санкции призывали участники экономического форума в Санкт-Петербурге, в том числе, представители крупного Европейского бизнеса. Пока в Европе их предпочитают не слышать.

Санкции против России уже давно и щедро бьют рикошетом по Европе: ограничения, дорогой евро привели к сокращению, например, турпотока в ЕС из нашей страны. Это хорошо ощутили, к напримеру, в Испании, на пляжи которых россияне спешат уже далеко не так, как раньше. За первые 5 месяцев этого года на Пиренеях отдохнуло почти на треть меньше наших сограждан, чем в прошлом. Не лучше выглядит и болгарская статистика: в новом сезоне страна ждет уменьшение турпотока на 30%.

Санкции в отношении России продлены еще на полгода СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>