Самка орангутана по кличке «Немо» изобрела гамак ВИДЕО

Самка орангутана по кличке «Немо» изобрела гамак ВИДЕОsamka-oranguta…la-gamak-video

В интернете появилось видео, доказывающее лишний раз, насколько орангутаны умные и сообразительные животные. Самка орангутана, по кличке Немо, проживающая в зоопарке города Накхонратчасима в Таиланде, показала чудеса изобретательности: взяв брошенный смотрителем гамак, сама привязала его по своему желанию.

samka-oranguta…la-gamak-video

Гамаки любят все)

Сперва обезьяна выбрала начальную точку для крепежа на трубе: продернув всю ткань, она основательно привязала один конец к трубе обычным «бабьим» узлом. Затем Немо взялась за второй конец, который сразу решила прикрепить к решетке. Сначала обезьяна привязала конец недалеко от трубы, где крепился первый конец гамака. Надо сказать, что орангутаны обладают очень гибкими и крепкими пальцами, которыми проворно действуют, когда дело касается действия – «просунуть-высунуть». Ловко завязав конец гамака, орангутанша крепко утопила узел, чтобы не развязался. Все, готово, можно пользоваться плодам своих трудов.

Однако гамак оказался слишком коротким! Вся она там не поместилась… Поэтому было решено все переделать: отвязав последний конец, обезьяна перетащила его подальше, где и привязала точно таким же образом. Вот теперь она была довольна собой, своей работой и гамаком в целом! Улегшись в нем, Немо полежала немного, а затем стала, как и все молодые обезьяны, баловаться.

Вот такие они – орангутаны. Год Обезьяны нас ждет! Все будем трудиться, как эти приматы – строить и ломать, баловаться, наслаждаться, смеяться, хитрить, заигрывать… Главное, чтобы не в клетке и с полным ртом бананов, орехов и мандаринов.

Самка орангутана по кличке «Немо» изобрела гамак ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>