Россия публикует уникальные кадры времен Второй мировой войны ВИДЕО

Россия публикует уникальные кадры времен Второй мировой войны ВИДЕОrossiya-publik…oj-vojny-videoМинистерство обороны России опубликовало два видео с уникальными видео из тыла со время Великой Отечественной войны. Накануне 72-й годовщины победы над фашизмом Министерство обороны России выпустило два видео, где публикует уникальные снимки, сделанные в тылу во время Великой Отечественной войны.

rossiya-publik…oj-vojny-videoПод названием «Герои в тылу» и «Дни фронта», образы простых тружеников фронта и тыла отражают «героический труд советских людей в тылу, совместную работу наших женщин и детей, на фронтах Великой Отечественной войны», —  дает комментарии российское агентство.

Оба видео являются частью мультимедийного проекта «Наша Победа», посвященной величайшей в истории войне. Они рассказывают образно и емко, как ковалась победа в тылу, и как советские бойцы, ценой собственной жизни, вырывали эту победу из лап фащистов.
В объективе «Фронтовые будни» говорится, что около миллиона советских женщин воевало на полях сражений. Где они занимали около 41 % фронтовых врачей, 43% — военных хирургов и 40% — санинструкторов и медсестер. Именно женщины своим сформированным бомбардировочным авиаполком наводили ужас на гитлеровцев, которые прозвали их «Ночными ведьмами».
Более 1000 снайперов и около 400 инструкторов вели прицельную стрельбу по вражеской армии. Женщины служили связистками, автоматчицами, пулеметчицами.
Около 100 женщины на время ВОВ удостоены звания «Герой Советского Союза», а 250000 женщины награждены боевыми орденами и медалями.
В некоторых воинских частях можно было увидеть подростков, родителей которых убили или угнали в фашистский плен. Дети работали связными, почтальонами, добывали сведения у фашистов у местных жителей.
Даже животные работали вместе с людьми, добывая эту нелегкую, так нужную всем, победу. Собаки помогали связистам, саперам, танкистам, помогали выносить раненых с поля боя. Всего 60000 собак участвовали в военном движении на полях ВОВ.
В объективе «Герои тыла» даны сведения о том, что тружениками на заводах было произведено 870 тысяч единиц боевой техники, в том числе, 360 тысяч пушек, 300 минометов¸ 120 тысяч самолетов, 90 тысяч танков, которые выпускались на 2593,  преобразованных в военные, предприятиях, ранее выпускавших мирную продукцию. Опять же женщины и дети вставали к станку, осваивая нелегкий мужской труд и усваивая все мужские специальности.

Россия публикует уникальные кадры времен Второй мировой войны ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>