Россия конфискует активы Свидетелей Иеговы

Россия конфискует активы Свидетелей Иеговыrossiya-konfis…detelej-iegovyРоссийские власти пришли к выводу, что организация «Свидетели Иеговы» нарушила российское законодательство и нормативные акты о борьбе с экстремистской деятельностью, в связи с чем были приняты жесткие меры в отношении «иеговистов». Иначе говоря, «Свидетелей Иеговы» объявили вне закона, как экстремистскую организацию.

Бабки-иеговистки любили приставать на улице

Бабки-иеговистки любили приставать на улице

Министерство юстиции России обратилось в Верховный суд страны, с целью конфисковать имущество и все активы организации «Свидетелей Иеговы», которые находились до некоторого времени на территории России. Обращение произошло после того, как религиозная группа была квалифицирована как экстремистская организация.

Несколько дней назад, представитель министерства юстиции, Светлана Борисова, заявила, что вывод активов организации – это обычная процедура после урегулирования ее деятельности.
Она также подчеркнула, что «Свидетели Иеговы», международная организация с 8 миллионами последователей по всему миру, включая около 175000 человек в России, совершили несколько административных правонарушений в этой стране, включая распространение экстремистской литературы.

В феврале 2017 года российские власти провели обстоятельное расследование и пришли к выводу, что эта организация нарушила российское законодательство и нормативные акты о борьбе с экстремистской деятельностью, в связи с чем и навлекла на себя законодательные репрессивные меры.

Вопрос о том, уйдут ли иеговисты в леса, как в свое время староверы, и обоснуются ли там отдельной общиной — остается открытым. Ясно одно, что отныне вопрос с переливанием крови ребенку будет решен однозначно в пользу спасения несовершеннолетнего.

Россия конфискует активы Свидетелей Иеговы: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>