Российский поэт Игорь Иртеньев: Путин – национальная трагедия России. СТИХИ и ВИДЕО!

Игорь Иртеньев

Российский поэт Игорь Иртеньев: Путин – национальная трагедия России. Страну ждут серьезные потрясения!

Игорь Иртемьев:

Последние 12 лет я занимаюсь тем, что исследую персонажа по имени Путин, точнее, поношу российского президента.

Спустя столько лет мне по-прежнему трудно найти негативное определение, которое бы не подошло Путину. Я считаю, для России Путин – трагедия. Этот человек заведет мою стану в историческую яму, из которой придется достаточно долго вылезать. И это национальная беда.

Марш пятой колонны

Мы под откос стремимся неуклонно,
Мы на пути сметаем все подряд,
Мы путинская пятая колонна,
Национал-предателей отряд.

Нам по душе нехоженые тропы,
Мы свято верим в путь особый свой,
И в то, что нет такой на свете жопы,
Куда бы мы не влезли с головой.

Все ближе и ближе, и ближе,
Последний великий п..ц,
Веди же веди же, веди же,
К нему нас наш вождь и отец.

Тебя, такого, как яйцо, крутого,
За что не знаем, но послал нам Бог,
И за тобой мы следовать готовы,
Хоть в ад, хоть нах, нам, если честно, пох.

Пусть по душе покой кому-то вечный,
Нам по душе последний смертный бой,
Тот самый, где п..й пятиконечной
Нас всех накроет во главе с тобой.

В начале 2000-х, когда к власти пришел Путин, в России сильно вырос жизненный уровень населения. Но это абсолютно не личная заслуга Путина, а исключительно результат прежних реформ и колоссального скачка мировых цен на нефть. Доходы выросли, народ расслабился, стал ездить за границу, отправлять туда детей на учебу… Россию закормили, в Украине такого не было. У нас была эдакая негласная договоренность между властью и населением: они не лезут в наши дела, мы – в их.

И вновь хохлы нам показали дулю,
Таков итог.
А что они нам аж по гланды вдули,
Так дай им Бог!

В какой-то момент лафа кончилась, а именно в 2008-м, когда грянул мировой экономический кризис. Россия из него до сих пор с большим трудом вылезает и, кажется, погружается в новый. Помимо политической, колоссальной экономической ошибкой стала аннексия Крыма. Это еще одна яма, в которую бесконечно будут уходить деньги. Россия богатая страна, но и у нее есть предел. Жизненный уровень будет падать в течение длительного времени, что приведет к социальным потрясениям.

Три года назад, в 2011-м, на Болотной площади тоже была вспышка активности. Этого действительно никто не ожидал. Московские протесты вселили в нас новые надежды, казалось, свобода, наконец, придет и к нам. Не пришла. В России быстро ничего не получается, а на длительную, методическую борьбу за свои права настроены далеко не все.

Я верю – поздно или рано
Наступит он, желанный час,
Когда повергнув власть тирана,
Воспрянет креативный класс.

Когда у гробового входа
С табличкой «Enter» на стене
Нас примет радостно свобода
И удивится: «Вы ко мне?»

Сегодня очень много людей уезжают из России. Для меня это печально. Я очень пессимистически смотрю на будущее. Предчувствую большие потрясения внутри России, когда кончатся нефтяные деньги. А они кончатся очень скоро.

Повестка дна

Страна моя идет ко дну
Со мною заодно,
А мне обидно за страну
И боязно за дно.

😀

Привет Путину — Банана Мама

Все стихи в Прикол Новостях

Российский поэт Игорь Иртеньев: Путин – национальная трагедия России. СТИХИ и ВИДЕО!: 6 комментариев

  1. Виктор

    «Спустя столько лет мне по-прежнему трудно найти негативное определение, которое бы не подошло Путину.»
    Вы знаете, и для меня Путин не подарок. Но назовите, пожалуйста, КТО? Кого бы не спросил, не знают или называют каких-то там навальных… Смешно. А у Вас, я понимаю, заклинило. Сам такой. Кстати, хотелось бы узнать, а кто до него был в норме? Кстати, аннексия Крыма — ошибка. То, есть, не ошибка, если бы там были америкозы?

  2. MorozSibir

    Странно бы было, если бы если бы ТАКАЯ пасквильность, да ещё б и не порадовала «украинца»!!!,…
    …. Давно не интересовался Иртеньевым, а зашёл сюда, и ОПУПЕЛ!!!!!… Он оказывается МАХРОВЫЙ пятоколонист-белоленточник??!!!!!
    Грустно и пронзительно тоскливо от ЭТОГО!!!
    А что до » зомбированности рашки»,… то неужели ж всерьёз можно думать, что такого — разносторонне-эрудированного, образованного человека как Я, свободно пользующегося всеми благами Прогресса включая — Интернет, из которого можно подчерпнуть массу информации включая в т.ч. и отличную от т.с. официозной, т.н. «про-путинской»,… из различных источников, в т.ч. различных иностранных и оппозиционных внутри РОССИЙСКИХ СМИ,… — что МЕНЯ(например) можно зомбировать??????….

    Отнюдь!!!……. Ноборот, это вы-сектанты, как будто раз хапнувшие гелия, теперь всю жись — пишите странными, ничего общего не имеющими с реальными — голосами!!!!…
    Вы как стадо Саентологов, считающих Всё остальное Человечество — дремучим плебсом!!!…..САМИ, т.н.м. являетесь — ЗОМБИРОВАННОЙ МАССОЙ, с невероятным уровнем ГОРДЫНИ Избранной Посвещённости!!!!

    1. oksana

      Конечно можно, в Германии перед войной тоже были свои странности. а наука и даже культура там всегда были на высоте. Ваша беда в том, что вы не имеете друзей в Украине, которым хотите верить, зато спокойно верите мафии. Беда-печаль..

  3. MorozSibir

    Странно бы было, если бы если бы ТАКАЯ пасквильность, да ещё б и не порадовала «украинца»!!!,…
    …. Давно не интересовался Иртеньевым, а зашёл сюда, и ОПУПЕЛ!!!!!… Он оказывается МАХРОВЫЙ пятоколонист-белоленточник??!!!!!
    Грустно и пронзительно тоскливо от ЭТОГО!!!
    А что до » зомбированности рашки»,… то неужели ж всерьёз можно думать, что такого — разносторонне-эрудированного, образованного человека как Я, свободно пользующегося всеми благами Прогресса включая — Интернет, из которого можно подчерпнуть массу информации включая в т.ч. и отличную от т.с. официозной, т.н. «про-путинской»,… из различных источников, в т.ч. различных иностранных и оппозиционных внутри Юровский скит СМИ,… — что МЕНЯ(например) можно зомбировать??????….

    Отнюдь!!!……. Ноборот, это вы-сектанты, как будто раз хапнувшие гелия, теперь всю жись — пишите странными, ничего общего не имеющими с реальными — голосами!!!!…
    Вы как стадо Саентологов, считающих Всё остальное Человечество — дремучим плебсом!!!…..САМИ, т.н.м. являетесь — ЗОМБИРОВАННОЙ МАССОЙ, с невероятным уровнем ГОРДЫНИ Избранной Посвещённости!!!!

  4. українець

    Что сказать — Иртеньев умный человек, титан жанра и мудрый патриот России! Приятно, что в нынешней зомбированной раше есть здравомыслящие люди. Читаю его уже долго, почитаю всегда, восторгаюсь слогом и желаю творческого долголетия!!! Так держать , Игорь Моисеевич!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>