Российские ученые скоро воскресят вымершего пещерного льва ВИДЕО

Российские ученые скоро воскресят вымершего пещерного льва ВИДЕОrossijskie-uchenye-skoro-voskresyat-vymershego-peshhernogo-lva-videoКотенок этого вымершего подвида льва, который был рожден примерно 50 000 лет назад, был найден в Якутии в идеальном состоянии. Сохранилась даже щерсть, ее цвет и структура.

rossijskie-uchenye-skoro-voskresyat-vymershego-peshhernogo-lva-videoЭтим летом в Республике Саха (Якутия) в России был найден прекрасно сохранившийся в вечной мерзлоте котенок вымершего пещерного льва. По оценкам, животное, обнаруженное в вечной мерзлоте Абыйского района, умерло от 20 000 до 50 000 лет назад. На данный момент его пол неизвестен.

Специалисты Академии наук Республики Саха недавно объявили, что изучают возможность «воскрешения» вымерших видов животных.
«Клонирование в соответствии с классической технологией, когда ядро ​​живой клетки имплантировано в яйцеклетку, невозможно», — сказал Альберт Протопопов, директор департамента исследований фауны мамонтов, цитируемый ТАСС. «Но сегодня идет серьезная работа по восстановлению ДНК, и вы можете попытаться внедрить востановленную ДНК пещерного льва в ДНК современного льва».

Специалист сказал, что, поскольку пещерный лев является родственником, очень близким к современному африканскому льву, «возможность клонирования намного выше, чем у мамонтов, у которых нет близких родственников, кроме индийского слона».

Пещерный лев («Panthera spelaea») — вымерший подвид льва, который жил в эпоху Среднего и позднего плейстоцена на евразийском континенте, покорая территорию от Британских островов до Чукотского района, на крайнем востоке России. Он также присутствовал на Аляске и в северо-западной части Канады.

Российские ученые скоро воскресят вымершего пещерного льва ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>