Российские спортсмены: «Мы не сироты!»

Российские спортсмены: «Мы не сироты!»rossijskie-spo…y-my-ne-sirotyНа решение МОК российские спортсмены говорят: «Они не имеют права обезличивать нас, мы не сироты, у нас есть страна!» Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию, сказала, что решение МОК можно рассматривать как «убийство российского национального спорта».

rossijskie-spo…y-my-ne-sirotyРоссийские спортсмены прокомментировали решение Международного олимпийского комитета (МОК) приостановить Россию, начиная с зимних Олимпийских игр 2018 года, которое состоится в южнокорейском городе Пхенчхан. Определение МОК предусматривает возможность участия «чистых» российских спортсменов в соревнованиях, но только под нейтральным флагом.

Таким образом, двукратный олимпийский чемпион в асимметричных барах Светлана Йоркина заявила, что МОК не имеет права обезличивать российских спортсменов, которые являются и считают себя членами своей страны.

«МОК не имеет права обезличивать спортсменов, у которых есть страна со всеми атрибутами государства, включая флаг и гимн, российские спортсмены не сироты, у них есть страна, Россия», — цитирует агентство «РИА Новости» Йоркину.
«Без России Олимпиады захромает» — говорят российские спортсмены.rossijskie-spo…y-my-ne-sirotyЕлена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, заявила, что решение МОК не является неожиданностью, добавив, что «без России Олимпиада захромает».

«Я считаю, что позиция спортсменов МОК и самого МОК заключается в том, чтобы «…защищать «чистых» спортсменов мира и защищать их права независимо от их национальности, цвета кожи, этнической принадлежности, языка и т. д. Пусть даже если это только один человек из страны (…)», —  я думала, что это будет показано на практике, но, к сожалению, … слова не выполнены в фактах », — цитирует Исинбаева РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>