Решена одна из величайших тайн в истории острова Пасхи

Решена одна из величайших тайн в истории острова Пасхиreshena-odna-i…-ostrova-pasxiСпециалисты нашли ответ на строительство Моаи, традиционных символов острова Пасхи, среди жителей этого острова. Строительство Моаи на острове Пасхи всегда было для археологов одной из величайших неразрешенных загадок истории. До сих пор. Новое расследование показывает, как были созданы эти огромные статуи, символы чилийского острова.

reshena-odna-i…-ostrova-pasxiКогда европейцы прибыли на остров в 1722 году, они обнаружили почти 900 статуй, почти соответствующих большому числу жителей в этом районе: остров содержит от 1500 до 3000 человек, публикует «Границы в экологии и эволюции».

Тем не менее, группа исследователей во главе с Седриком Пулестоном, профессором Калифорнийского университета, проанализировала местное население и сделала вывод, что когда Моабы находились на вершине своего культурного и экономического развития, число людей, живущих там, было намного выше.
«Похоже, что на острове, возможно, было около 17 500 человек, что является высшей точкой развития данного места », — сказал он, прежде чем уточнить, что moai, возможно, были вырезаны во время крупнейшего в мире конфликта населения Пасхи.

В связи с этим Пулестон отметил, что «несмотря на их почти полную изоляцию», жители острова Пасхи «создали другую социальную структуру и создали эти удивительные произведения искусства до того, как произошли драматические изменения».

Несмотря на то, что исследователи, похоже, нашли возможное решение тайны строительства Моая, возникли новые вопросы. Например, как они это сделали, чтобы транспортировать их и, прежде всего, то, что произошло, что население острова так резко сократилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>