Реальный «Пикачу» пойман в лесах Гондураса ФОТО

Реальный «Пикачу» пойман в лесах Гондураса ФОТОrealnyj-pikach…gondurasa-fotoСущество, очень похожее на персонажа из японского анимационного сериала, трудно обнаружить из-за его небольшого размера. Однако никто не сможет спрятаться на нашей крохотной планете.

realnyj-pikach…gondurasa-fotoВ последнее время мир сошел с ума от охоты на покемонов со смартфонов. И теперь, когда безумие игры в покемоновую гонку немного успокоилось, исследователь из National Geographic Джонатан Колби, похоже, наткнулся на самый популярный покемон, Пикачу, но не на виртуального, а взятого из реальной жизни. Ученый встретился с Пикачу, когда исследовал леса Гондураса.
Это паук Micrathena sagittata, спина и брюшко которого напоминают яркий желтый шар, с рогами, которые заканчиваются черными кончиками. Остальная часть тела паука — ярко-красного цвет, похожая на муравья.realnyj-pikach…gondurasa-fotoПо мнению исследователей, подобная яркая боевая раскраска, похожая на Пикачу, присутствуют только у особей женского пола. Она помогает им добывать свою добычу, привлекая внимание жертвы, а клюв — это своего рода защита от хищников, которые не осмеливаются проглотить яркого паука, как бы кричащего о том, что он опасный и не съедобный.
Хотя именно в этой поездке в Гондурас Колби смог впервые увидеть образец этого необычного вида паукообразных, на самом деле паук Micrathena sagittata распространен во всей Центральной Америке и Северной Америке. Однако этих насекомых трудно обнаружить из-за их небольшого размера. Самки, которые, как правило, вдвое больше самцов, вырастают только на один сантиметр, включая их лапки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>