Разрушительная статистика урагана Ирмы (Irma)

Разрушительная статистика урагана Ирмы (Irma) razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irmaРазрушительная статистика: ураган Ирма (Irma) разрушила целые города и даже государства на своем пути. Только в США Ирма нанесла самый колоссальный ущерб в размере 290 миллиардов долларов. Другого такого урагана, поразившего Соединенные Штаты, до сегодняшнего времени не было, и цифры дают нам понимание этого.

razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irmaНесколько дней назад Ирма «поселилась» в Соединенных Штатах, показав себя, как самый мощный ураган, оставивший разрушение на Карибских островах. К тому времени его классификация деградировала до тропической депрессии, но метеорологическое явление поддерживалось, как ураган 5 категории, державшийся несколько дней, в течение которых были сделаны фото и видео. Вот некоторые из них.
Все приходят к мнению, что ураган еще ни разу не ударял по Соединенным Штатам так, как это сделала Ирма. Общее количество смертей от этого метеорологического явления уже возросло до 55.
Однако некоторые умудрились извлечь из природной катастрофы определенную гнусную выгоду. Ад в раю: голод и мародерство на острове Сент-Мартен, опустошенном Ирмой, вводит в следующий, после урагана, шок. razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irmaВ то время как туристы пытаются покинуть это место, его жители пытаются восстановить нормальную жизнь, которую унес ураган.
6 сентября ураган Ирма уничтожила или частично повредила до 70% зданий на Карибском острове Сан-Мартин. Кроме того, практически все жители остались изолированными от мира, так как исчез интернет, исключив возможность посылки смс и ликвидировав всю мобильную связь.  Так образом, остров оказался в опасности из-за отсутствия общественного порядка и возможности вызова полиции.razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irmaЛюди, находящиеся в этом месте, уверяют, что повсеместный грабеж происходит из-за нехватки полиции и военного присутствия.
Мусор и поваленные деревья накапливаются на улицах, а на заправочной станции формируются длинные очереди. Жители группируются в нескольких зданиях, которые остались неповрежденными, и пытаются привыкнуть к почти полной темноте, которая преобладает на острове.razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irma
Со своей стороны сотни туристов пытаются покинуть остров Сан-Мартин. Они образовали десятки очередей на въезде в аэропорт принцессы Юлианы, на вывеске которого остались только пять больших букв.
«Мы не можем спать спокойно из-за воров», — сказала Йован Роке, а женщина, прилетевшая из Франции, проведшая ночь под остатками разрушенного дома, подтвердила, что она провела ночь с пистолетом.razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irma«Нет еды и воды», — сказала Герния Перес, жительница острова, а Эвелин Корниллиу, которая жила в Сан-Мартене в течение 50 лет, также опасается, что «нам этих запасов недостаточно».razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irma«Французы и голландцы делают очень-очень мало, чтобы вывести своих людей, а грабежи и насилие происходят намного хуже, чем мы видели в результате урагана «Катрина» в Луизиане», — сказал Джим Голдман из Соединенных Штатов , владелец ресторана на острове.razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irmaОбучение в школах приостановлено из-за серьезного ущерба, нанесенного учебным заведениям, и власти заявляют, что возобновление деятельности школ будет восстановлено не ранее, чем через месяц.razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irmaКроме того, туристический сезон Сан-Мартин также получил сильный удар и имеет мало возможностей возобновить свою деятельность в ближайшее время. Обычно он начинается в ноябре, когда люди, живущие в Северной Америке и Европе, приезжают, чтобы перезимовать.razrushitelnaya-statistika-uragana-irmy-irmaОжидается, что спустя несколько дней после этого несчастья, Сан-Мартин может быть снова поражен на этой неделе ураганом. На этот раз, на остров придет незваный гость по имени «Хосе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>