Путин поздравил своего бывшего начальника КГБ в его 90-летие ВИДЕО

Путин поздравил своего бывшего начальника КГБ в его 90-летие ВИДЕОputin-pozdravi…90-letie-videoПрезидент России Владимир Путин и его бывшие коллеги из КГБ посетили бывшего начальника при работе в Восточной Германии, чтобы пожелать своему бывшему начальнику всего самого доброго в его 90-летний юбилей, вспомнив все заслуги Лазаря Матвеева перед Родиной, укреплении ее безопасности .

putin-pozdravi…90-letie-videoК Путину присоединились Сергей Чемезов и Николай Токарев, которые служили вместе с ним разведчиками в Восточной Германии. Все вместе они посетили Лазаря Матвеева, которому исполнилось 90 лет, живущему в своем доме в Жулебино, расположенном в восточной части Москвы, в понедельник.
Для ветерана, казалось бы, визит стал неожиданным: он изумленно смотрел на Владимира Путина, которого он помнил еще мальчиком. Теперь же перед ним стоял президент России.  Путин принес своему бывшему начальнику то, что он назвал «офицерский подарок» — наручные часы с президентским гербом, а также редкий экземпляр газеты «Правда», напечатанный в 1927 году — год рождения отставного разведчика.putin-pozdravi…90-letie-videoЗатем четверо сели за праздничный стол, где уже стоял праздничный торт, президент произнес тост за вклад Матвеева в безопасность России.putin-pozdravi…90-letie-videoПо данным открытых источников, 90-летний Лазарь Лазаревич Матвеев провел более 20 лет за границей. В 1980-х годах он возглавлял станцию ​​КГБ в восточногерманском городе Дрезден, где Путин, Чемезов и Токарев работали под его руководством.
В его обязанности входило, в частности, установление связей между КГБ и министерством государственной безопасности Восточной Германии, иначе называемым Штази.

Путин поступил на службу в КГБ в 1975 году. Он служил в Дрездене с 1985 по 1990 год. В конце 1990-х годов он ушел из разведки в звании подполковника, а когда СССР рухнул, то ненадолго стал главой ФСБ, преемницы КГБ.

Чемезов, коллега Путина по КГБ, сейчас возглавляет Ростех, российскую государственную корпорацию, отвечающую за развитие и экспорт высокотехнологичной продукции, а Токарев возглавляет государственную нефтепроводную монополию «Транснефть».

Путин поздравил своего бывшего начальника КГБ в его 90-летие ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>