Путешествие с рюкзаком по планете или Мой Таиланд ВИДЕО

Путешествие с рюкзаком по планете или Мой Таиланд ВИДЕОputeshestvie-s…-tailand-videoКак это — путешествовать по планете с рюкзаком на плечах? Да очень просто! Для начала нужно быть просто молодым душой, иметь парочку безбашенных друзей, наметить цель, разработать маршрут и…. начать движение к своей цели!

puteshestvie-s…-tailand-videoИтак, если ваша мечта — Таиланд, страна улыбок, цветов, солнечных статуй Будды, острой пищи, мощного Андамандского моря, со своими коралловыми рифами, прозрачного водой и мощными штормами, кровавыми закатами и безмятежными штилями, — то у нас уже есть, что вам показать! Приглашаем вас в путешествие!
Итак, позади почти 9 часов авиаперелета, и мы оказываемся в жаркой азиатской стране, где благожелательные тайцы на своем тоновом языке протяжно приветствуют вновь прибывших: «Савади-каааааа….» — музыкально поют женщины и: «Савади-кхрап!» — мужественно рубят мужчины. Тайцы вообще тянут слова, поэтому, если вы говорите с ними на английском языке, будьте готовы к их «тайглишу», как называют местный «английский» язык: английские слова тайцы тянут на свой манер, оставляя от английских слов одно название. Но, в принципе, достичь взаимопонимания реально.
О, как божественны тайские рынки! Азиаты умеют и любят торговать, тем более, что им есть, что предложить туристам: от самых вкусных экзотических фруктов до смешных статуэток, от изображений Будды до ювелирных украшений и изделий из местных материалов вроде кроводиловых лапок, изделий из шкуры крокодила, ската, буйвола. Сразу подскажем вам, что, прежде чем купить ту или иную статуэтку Будды, ювелирное украшение, лекарство и так далее, посоветуйтесь с бывалыми людьми, спросите, разрешено ли данное изделие к вывозу из страны. К примеру, статуэтки Будды выше 20 сантиметров запрещены к экспорту, как и понравившиеся вам цветы, если они находятся в горшках с землей: земля, ракушки, песок  — собственность Таиланда, вывоз их категорически воспрещен.puteshestvie-s…-tailand-videoПередвижение на улицах в азиатских странах происходит на знаменитых тук-туках, стоимость проезда в которых равняется 20 бат, а также на байках, которые можно арендовать прямо здесь, на улицах. Но большинство туристов предпочитают передвигаться пешком, хотя движение по улицам Таиланда и Лаоса — мероприятие не из легких в связи с отсутствием пешеходных дорожек, зебр и светофоров в частности.
«Сабай-сабай» — смысл выражения, свойственный многим азиатским странам, означает примерно «неторопливо, медленно, без спешки». Так живут тайцы: неторопливо, спокойно, с улыбкой относясь к течению времени, к проблемам, к желанию туристов прожить быстро свой отпущенный лимит времени в этой жаркой стране. «Не получится сегодня — получится завтра. Не получится завтра — получится послезавтра. Не получилось послезавтра?.. Получится на следующей неделе… Не получится на следующей неделе — получится в следующий месяц! Не получилс в следующий месяц?.. Исполнится в течение года! Не получилось в течение этого года — все свершится в следующем году! Не свершилось в следующем году?.. Не беда! Все исполнится в этой жизни!… Ну а если не исполнится в этой жизни — в следующей жизни исполнится 100%!…» — вот такакя мудрая тайская философия! Следуйте тайским заветам, смотрите наше видео, наслаждайтесь, пишите комментарии! Сабай-сабай, друзья! Путешествуйте налегке и наслаждайтесь красотой  азиатских стран вместе с нами!

Путешествие с рюкзаком по планете или Мой Таиланд ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>