Причины крушения вертолета МИ-28Н рассказал выживший штурман ВИДЕО

Причины крушения вертолета МИ-28Н рассказал выживший штурман ВИДЕО

prichiny-krusheniya-vertoleta-mi-28n-rasskazal-vyzhivshij-shturman-video

Крушение МИ-28Н под Рязанью на авиашоу

Свидетели трагедии на авиашоу по Рязанью сняли на видео момент падения вертолета МИ-28Н на полигоне «Дубровичи» под Рязанью, а также последующие моменты, когда из вертолета выходит самостоятельно второй пилот, единственный выживший после крушения.

prichiny-krusheniya-vertoleta-mi-28n-rasskazal-vyzhivshij-shturman-video

Вертолет пошел в штопор во время роспуска

Видно, как мужчина, находясь в сильном болевом и стрессовом шоке, по всей видимости, только придя в сознание и поняв, что происходит и ему угрожает опасность взрыва и бушующего огня, по мере возможности старается побыстрее отойти от вертолета. Походка у него очень неуверенная, видно, что человек находится в замутненном сознании, однако пытается шагнуть обратно к вертолету, видимо для того, чтобы помочь оставшемуся внутри товарищу.prichiny-krusheniya-vertoleta-mi-28n-rasskazal-vyzhivshij-shturman-video
Очевидно, понимая, что ему не удастся самостоятельно вытащить его, или поняв, что тот мертв и смысла рисковать уже нет, пилот Александр Клепанов отходит от вертолета.
Как показало медицинское обследование, у Александра сотрясение мозга и осколочные переломы позвоночника со смещением, в области шеи и груди. Сейчас он находится в сознании и проходит лечение в Рязанском госпитале.
Выживший пилот рассказывает, что крушение во время авиашоу «Авиадартс» произошло в результате отключения одного из двигателей, из-за чего вертолет вместо того, чтобы послушно пойти влево, как это было задумано по маневру при выполнении воздушной фигуры, пошел вправо. Затем его кинуло влево, и вертолет завертелся в штопоре, после чего упал на землю на виду у всех зрителей.

Причины крушения вертолета МИ-28Н рассказал выживший штурман ВИДЕО с авиашоу

Вместе с вертолетом МИ-28Н, «Ночным охотником», погиб командир экипажа, подполковник Игорь Бутенко.
По версии комиссии, созданной для расследования трагедии, крушение могло произойти из-за сбоя в режиме работы гидравлической системы. Перед крушением сработал датчик, предупредивший о сбое в ее работе. Летчики до последнего старались спасти машину. По приказу Сергея Шойгу, погибший летчик будет представлен к правительственной награде.
Вертолеты МИ-28 (группа «Беркут») – надежная военная техника, предназначенная, в том числе, для фигур высшего пилотажа. В мире мало машин такого класса. Поэтому расследование будет произведено очень тщательно. Уровень подготовки пилотов – международный, поэтому ошибка пилота маловероятна.
На съемках праздника видно, как страшна была катастрофа, и как напрасно операторы ищут в воздухе катапультировавшихся летчиков. Еще один авиационный праздник закончился трагедией, радует лишь то, что без жертв из состава зрителей, пришедших на авиашоу.

Причины крушения вертолета МИ-28Н рассказал выживший штурман ВИДЕО ШТУРМАН ВЫШЕЛ ИЗ ВЕРТОЛЕТА САМОСТОЯТЕЛЬНО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>