Причины давки в Мекке 24 сентября ВИДЕО

Причины давки в Мекке 24 сентября ВИДЕО

prichiny-davki-v-mekke-24-sentyabrya-video

В давке в Мекке погибли 717 человек

Причины давки в Мекке 24 сентября 2015 года раскрыли очевидцы. В тот трагический день погибли 717 человек, около 900 пострадали, получив травмы различной тяжести. Начало давки образовалось в том месте, где останавливается электричка, из которой выходят вновь прибывающие паломники.

prichiny-davki-v-mekke-24-sentyabrya-video

Давка в Мекке началась с одного упавшего человека

Один из выходивших из электрички людей упал, сзади продолжали напирать, не дав человеку подняться. Вместо одного уже было несколько упавших. Образовалась пробка, люди сзади напирали, и давка начала ускоряться, наращивая объем и масштаб.
В связи с этим вспоминается книга Майн Рида «Всадник без головы», где охотник прерий, Зеб Стамп, рассказывал, как он останавливал целое стадо мустангов, гнавшихся за его крапчатой кобылой. Разъяренные мустанги – это смертельное оружие: они затоптали бы его вместе с кобылой. Поэтому Стамп знал один верный прием, которым всегда пользовался. Он перескакивал широкий ручей на своей крапчатой лошади в единственном узком месте и останавливался, поджидая жеребцов, гнавшихся за ними. Первым в узком месте перелетал вожак, жеребец, он же и становился первым павшим от пули Стампа. Упавший конь перегораживал место для скачка всему оставшемуся стаду. Остальные кони, автоматически перелетавшие за вожаком через каньон, падали на мертвого товарища и соскальзывали в пропасть. Как ни странно, выживали в этой давке самые слабые, молодые и не уверенные в себе жеребцы, которые были в самом конце стада: они разворачивались и убегали, поняв, что преследование прекращено.
В Мекке механизм смертельной давки оказался таким же: давка, начавшаяся с одного упавшего, стала наращивать обороты в геометрической прогрессии.
Официальная версия от властей звучит так: люди не соблюдали предписанного для них расписания. Министр здравоохранения Саудовской Аравии Халед аль-Фалех говорит о том, что паломники вышли на общую молитву практически одновременно.
Кареты скорой помощи не смогли подъезжать к месту нахождения пострадавших, которые умирали ввиду не казанной своевременно помощи.
Паника и хаос – причина данной трагедии. Отсутствие понимания, терпения и организации.
Священный праздник мусульман Курбан-байрам был омрачен страшной трагедией, на которой оборвалась жизнь 717 человек. Версия теракта была исключена сразу.

Причины давки в Мекке 24 сентября ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>