Презервативы в списке санкционных продуктов: меняем резину! ВИДЕО

Презервативы в списке санкционных продуктов: меняем резину! ВИДЕО

prezervativy-v-spiske-sankcionnyx-produktov-menyaem-rezinu-video

Импортные презервативы скоро перестанут продаваться в России

Меняем резину! Не сменившим – штраф! О да, малыш, ты не ослышался, именно резину! Но о какой резине идет речь, если до зимы еще далеко? А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее… Итак, случилось: презервативы –иначе говоря, резина – попали в число санкционных продуктов, и очень скоро импортные товары данного назначения окажутся под запретом.

prezervativy-v-spiske-sankcionnyx-produktov-menyaem-rezinu-video

Поддержим отечественного производителя!

Минпромторг разработал постановление правительства, по которому будет введено ограничение по закупке медицинский изделий. В их число которых вошли порядка 100 позиций: презервативы, антисептические препараты и препараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы и ортопедическая детская обувь и другие. Речь идет о товарах, произведенных в Европе. Товары, произведенные в Казахстане, Белоруссии и Армении под запрет не попадают.
На сегодняшний день, сырье для презервативов изготовляют только в странах Юго-Восточной Азии: Китае, Таиланде и Малайзии. Именно там и находится производство по выпуску резиновой продукции, предназначенной для предохранения от нежелательной беременности и заражения ИППП. В России презервативы выпускают в Серпухове и Армавире.
В нашей стране презервативы – очень востребованный и доходный продукт. Только в этом апреле в страну было завезено этой продукции на 5 миллионов рублей: ровно в половину больше, чем в апреле 2014 года. Введение ограничений коснется только 2% завозимой продукции из-за рубежа, остальные 98% приходятся на частных производителей.

prezervativy-v-spiske-sankcionnyx-produktov-menyaem-rezinu-video

Часть продукции уходит не по назначению

Презервативы это далеко не первый и не последний ограничительный пункт в статье с санкционными медицинскими продуктами. В феврале 2015 года был подготовлен целый проект по запрету импортных фармпрепаратов. Это делается с целью поддержать отечественного производителя, которого импорт полностью задушил и не дает подняться. К 2018 году медицинский рынок должен быть на 90% насыщен российскими препаратами, аналогами зарубежных.
Остается надеяться, что вместе с желанием поднять с колен российский рынок, будет сохраняться усиленный контроль над качеством и ценой. Первое, что должно быть учтено, что эта продукция будет выпускаться для своих же земляков, а, значит, в первую очередь, для их здоровья и безопасности.
А презервативы… Разумеется, вещь нужная, очень. И по назначению, и не по нему. Известна большая любовь к русским забавам: подарить на день рождения надутый презерватив. Кинуть, наполненный водой, с верхнего этажа… Одно ясно: качество данного продукта должно быть 100%. Поэтому просьба: только не Китай! Что-то подсказывает, что в этой стране презервативы не совсем надежные…

Презервативы в списке санкционных продуктов: меняем резину! ВИДЕО ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>