Презервативы Durex больше не будут продаваться в аптеках России

Презервативы Durex, как оказалось, являются незарегистрированными. Это было выявлено Росздравнадзором. Несмотря на то, что срок выданного для этой продукции удостоверения о регистрации не ограничен, в сопроводительном документе не указаны конкретные разновидности товаров. Они и попали под запрет.

Презервативы Durex больше не будут продаваться в аптеках России

Презервативы Durex выпускаются компанией «Рекитт Бенкизер». Кроме контрацептивов, под этой же маркой выходят смазки и гели, которые продаются в аптеках, как и обычно. Если на протяжении года продукцию фирма так и не зарегистрирует, согласно оценке Николая Беспалова, директора по развитию «РНС Фарма», потери составят около 2-3 млн. руб.

Презервативы Durex продавать пока нельзя

Комментариев по поводу запрета со стороны производителя пока не было. Росздравнадзор теперь выдвигает новые требования к сертификации подобной продукции – нужно указывать сведения о разных вариантах исполнения товара.


По словам дежурной горячей линии британской компании, регистрационное удостоверение на презервативы переоформляется, поэтому в продаже они быть не должны. Точных сроков завершения переоформления фирма не сообщает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>