После кесарева сечения в животе роженицы врачи забыли зажим ФОТО

После кесарева сечения в животе роженицы врачи забыли зажим ФОТО

posle-kesareva-secheniya-v-zhivote-rozhenicy-vrachi-zabyli-zazhim-foto

Зажим оказался даже сломанным

Конфуз и скандал в медицинском мире: в животе у роженицы забыт медицинский зажим – довольно крупный металлический предмет, который после кесарева сечения женщина носила у себя в брюшной полости целых три года. Жительница Уфы Айсина Зиндусова внезапно почувствовала себя плохо из-за сильных резей в животе.

posle-kesareva-secheniya-v-zhivote-rozhenicy-vrachi-zabyli-zazhim-foto

Выживали даже после таких случаев…

Какой же она испытала шок, когда рентгеновский снимок показал, что в животе у женщины большое инородное тело – медицинский зажим! Хочется спросить: это каким же надо быть забывчивым, чтобы забыть в животе практически целые огромные ножницы?? О чем надо было думать во время операции, чтобы не заметить металлическую штуковину длиной около 25 сантиметров?
Чего только не забывали в животе у пациентов! Тампоны, вызывающие впоследствии нагноения, иглы, скальпели… Просто такое впечатление, что хирурги соревнуются в забывчивости!
Надо сказать, что организм человека очень непредсказуемый. Человек может умереть от укола булавкой, от маленькой вишневой косточки, застрявшей в горле, от шока или перегрева. И в то же время, известны случаи, когда живым оставался человек, получивший несколько пулевых ранений в голову, проникающее ранение ножом в голову или в грудную клетку. Люди жили по несколько лет с ножом в груди, пулями в теле и голове… Организм подстраивался, защищал, терпел.

posle-kesareva-secheniya-v-zhivote-rozhenicy-vrachi-zabyli-zazhim-foto

Хирургическое вмешательство всегда сложный и ответственный процесс

Так и здесь, Айсина 3 года носила в животе большую железяку, пока ее организм не сказал: «Хватит. Доставайте». Именно боль является сигналом в этом случае того, что что-то надо лечить и «ремонтировать» в теле.
Сейчас женщина судится с врачами уфимской больницы, предъявив иск на несколько миллионов.
А врачам хочется сказать: не запоминаете – записывайте.  Сколько чего положили в пациента и сколько достали. А то получается, как в том анекдоте: один хирург рассказывает другому, как он забыл в животе пациента тампон. Поговорили – разошлись. После проведенной операции второй хирург заглядывает в кабинет со словами: «Никто не видел мои перчатки?»

posle-kesareva-secheniya-v-zhivote-rozhenicy-vrachi-zabyli-zazhim-foto

Хорошо, что все хорошо кончается! Здоровья маме и ее ребенку! фото Айсины с личной странички в соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>