Полеты на воздушных суднах опасны из-за излучения

Полеты на воздушных суднах опасны из-за излучения, polety-na-vozd…za-izlucheniyaУченые предостерегает от космического излучения во время полетов воздушных судов на большой высоте. Человек, оторвавшийся от земли и находящийся в верхних слоях атмосферы, подвержен излучению и находится в опасности.

polety-na-vozd…za-izlucheniyaКосмическое излучение, уровень которого возрастает по мере продвижения вверх в атмосферу, может привести к поломке ДНК и вызвать высвобождение радикалов, разрушающих клеточные функции.
Ученые из американского космического агентства (NASA) опубликовали результаты нового исследования о воздействии космического излучения в атмосфере. Согласно результатам, исследователи заключают, что экипаж самолета, летящего на большой высоте, а также авиапассажиры, подвержены некоторой степени риска из-за этого излучения.  Наибольшей опасности подвергаются космонавты.
Исследование началось в сентябре 2015 года с экспериментом НАСА, Радиационная дозиметрия, под названием «Эксперимент или Rad-X». В течение эксперимента огромный, заполненный гелием, воздушный шар был использован для отправки документов на уровни стратосферного и космического уровня, изучающего излучение солнца и межзвездного пространства, используя четыре дозиметра для семи различных высот. Затем ученые сравнили данные и обнаружили устойчивый рост скорости излучения с увеличением высоты.

Результаты, которые были опубликованы в журнале «Космическая погода», показывают, что если люди, находящиеся на земле,  будут защищены от этого излучения, то в районах стратосферы космические лучи явно влияют на объекты, найденные в этой точке. В частности, космическое излучение может привести к поломке ДНК и вызвать высвобождение радикалов, изменяя клеточные функции.
НАСА говорит, что это исследование поможет авиационной отрасли в исследовании космической погоды и в создании систем управления космического излучения в реальном времени, чтобы защитить людей от воздействия радиации в будущем. Прогнозы уровней радиации помогут коммерческим пилотам, чтобы знать, где и когда эти уровни особенно опасны и соответствующим образом помогут менять маршруты, подчеркивает агентство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>