Полчища саранчи на Ставрополье сожрали все посевы ВИДЕО

Полчища саранчи на Ставрополье сожрали все посевы ВИДЕО

polchishha-sar…e-posevy-video

«Маленький кузнечик до полудня спал.. с полудня до вечера на скрипице играл…» Саранча однако.

Еще сам Александр Сергеевич Пушкин в бытность работы своей в должности камер-юнкера был командирован в южные районы России для борьбы с национальным стихийным бедствием – нашествием саранчи. Молодой поэт, зная полную безысходность данной ситуации, составил исчерпывающий и адекватно констатирующий отчет того времени: «Саранча летела-летела, прилетела, села на поля, все уничтожила и улетела». Точнее не сказать: гениальные слова гениального человека!

polchishha-sar…e-posevy-video

Поле с саранчой — зрелище не для слабонервных

Тогда этот отчет был воспринят как издевательство, с которым, однако не поспорить: нет еще мер 100-процентного воздействия на эту всепожирающую стреконогую прыгуче-летающую машину по уничтожению всего живого. Нет еще, и вряд ли пока будет.

Сколько не борется наша химическая промышленности (ну или кто там еще) с этим бедствием – победа может одерживаться только периодически. Не побеждаема сила саранчи, ибо имя им – легион. Велика сила масштаба, коварна она по своей мощи, мобильности, всеядности, размножаемости и терпению. Сколько ни травили саранчу, не ставили ей огненных и мазутных заслонов, препятствий дымовых, химических – все бесполезно. Жила, живет и жить будет, ибо является частью природы, точнее той ее части, которая найдет выход и лазейку по-любому. Как крысы, тараканы, комары и прочая вредная живность, саранча в одних ей ведомых укромных местах пережидает смутное для нее время, чтобы потом, как кара Божья, накинуться на поля, уничтожая в мгновение ока все под собой, как ластик стирает рисунок карандаша, оставляя за собой чистый лист.

polchishha-sar…e-posevy-video

Торнадо из саранчи: теперь вы видели ВСЁ

Поэтому предлагаем использовать принцип китайцев: если врага нельзя победить – его надо съесть! Едят же китайцы медуз, которые пожирают стаи рыб? Еще как за обе щеки трескают, еще и нам предлагают в качестве антисклеротического средства… А кузнечик всяко повкуснее будет, на пшенице-то вскормленный… Вот и ставропольцам пора придумать кулинарные изыски из саранчи! Типа: жареные кузнечики в кляре! Салат из кузнечика с виноградной улиткой! Соленые ножки кузнечиков к пенному пиву! Чищенная саранча в томате! Ну и … нет предела совершенству. Тогда быстро разметут летающую стреконожку, она еще и дефицитом станет. Советы даны, принимайте к действию, пока бесплатно.

Полчища саранчи на Ставрополье сожрали все посевы ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>