Поиски идеальной диеты могут вызвать психическое расстройство

Поиски идеальной диеты могут вызвать психическое расстройствоpoiski-idealnoj-diety-mogut-vyzvat-psixicheskoe-rasstrojstvoВ попытке похудеть начинается гонка в поисках лучшего способа и метода, как это сделать. В итоге желание обладать красивой фигурой и при этом правильно питаться становится навязчивой идеей. Люди посвящают все свободное время поискам лучшей диеты, которая поможет быть всегда в идеальной форме.

poiski-idealnoj-diety-mogut-vyzvat-psixicheskoe-rasstrojstvoПостоянное и глубокое беспокойство по поводу чистого и здорового питания приводит некоторых людей к психическому заболеванию. Расстройство пищевого поведения, связанное с одержимостью выбора качества потребляемых продуктов и страх не быть здоровым, известно под названием «анорексия оrthorexia»- «нервная орторексия». В США существует целая национальная Ассоциация нарушения пищеварения, которая занимается изучением проблем, связанных с нарушением обмена веществ у людей.

Хотя нервная орторексия официально не квалифицирована в качестве клинического состояния в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам, специалисты в области исследования данной проблемы считают, что многие люди страдают от симптомов данного заболевания.

Ученые говорят, что оrthorexia «начинается, как невинная попытка есть больше здоровой пищи», однако со временем становится навязчивой идеей, которая может вытеснить другие виды деятельности и поглотить остальные интересы.

Последние исследования ученых в Лондоне подтверждают связь между развитием нервной орторексии и высоким уровнем активности в Instagram, особенно в группах здорового питания. Исследователи подчеркивают, что «ни одна другая социальная сеть не приводит к тому же тревожному эффекту».

Эти данные подчеркивают влияние социальных сетей на психическое благополучие, а также влияние знаменитостей в социальных сетях, имеющие миллионы подписчиков во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>