Почему ураганы, подобные Ирме, становятся все сильнее и сильнее ВИДЕО

Почему ураганы, подобные Ирме, становятся все сильнее и сильнее ВИДЕОpochemu-uragany-podobnye-irme-stanovyatsya-vse-silnee-i-silnee-videoПочему сила разрушительных ураганов, таких как Ирма, Хосе и Катя, бушевавших на прошлой неделе, с каждым разом продолжает расти, нанося огромный урон? Вот что говорят ученые по этому поводу.

pochemu-uragany-podobnye-irme-stanovyatsya-vse-silnee-i-silnee-videoПриродные явления, столь разрушительные, как ураган Ирма, который нанес колоссальный ущерб в Карибском бассейне, а теперь устроил апокалипсис на территории США, все больше набирают силу из-за изменения климата.

Причина в том, что ураганы «получают свою разрушительную энергию от теплоты океана, и что температура воды в регионе очень высока», — говорят специалисты по климату в Потсдамском институте Аммана (PIK), в то время как циклон находился в Карибском бассейне и направлялся в Пуэрто-Рико.

«Когда сжигается уголь, нефть или газ, это согревает нашу планету и, таким образом, высвобождается энергия для возникновения все более сильных тропических штормов», — объясняют ученые.pochemu-uragany-podobnye-irme-stanovyatsya-vse-silnee-i-silnee-videoНамного повышенная, чем нормальная, температура морской поверхности, «кормит ураган Ирма, добавляя дополнительную энергию и влагу», — добавляет эксперт по ураганам в Национальной службе погоды Великобритании.

Другие взгляды на происхождение ураганов. В разгар разрушительного Карибского прорыва ураганов Ирма, Хосе и Катя на этой неделе были услышаны разные мнения о происхождении этих явлений.

Химик и специалист по геоинженерии, считает, что возникновение урагана Харви, а также потенциал ураганов Ирма и Иосиф были произведены и созданы человеком. Американский журналист Раш Лимбо сказал, что предупреждения о шторме и его разрушительной силе являются лишь составной частью заговора, направленного на то, чтобы убедить человечество в том, что «проблема изменения климата реальна».pochemu-uragany-podobnye-irme-stanovyatsya-vse-silnee-i-silnee-videoСо своей стороны, президент Боливии Эво Моралес написал в своем аккаунте в Twitter, что «разрушение ураганами вызвано загрязнением природы, вызванное капитализмом». Между тем, террористы в исламском государстве не упустили возможности сказать свое слово, и заявили, что циклон Ирма был «отправлен Аллахом».

Ирма в настоящее время находится в штате Флорида, США, и, по оценкам, достигнет центральной и северо-западной Флориды между воскресеньем и понедельником.
Власти штата призвали к эвакуации 5,6 миллиона человек накануне ожидания циклона.
Сила Ирмы уже ощущалась на Кубе.
На своем пути через Барбуду ураган уничтожил 90% объектов острова, после чего власти заявили, что остров «больше не подходит для жизни».
В Пуэрто-Рико 600 000 человек остались без электричества и 50 000 без питьевой воды.
Циклон также прокатился по острову Сан-Мартен, где нанес вред знаменитому аэропорту, расположенному в нескольких метрах от пляжа.
В Доминиканской Республике разрушение оставило без крова более 19 000 эвакуированных ранее человек, 2238 домов серьезно пострадали и 103 полностью уничтожены, а также 17 общин остались без связи с внешним миром.

В ночь на понедельник 11 сентября ураган Ирма встряхнул Флориду.

Ураган, который попал в американское государство рано утром в воскресенье, продолжает вызывать широкомасштабное разрушение.
Губернатор Флориды сказал о циклоне просто: «Молитесь за нас».pochemu-uragany-podobnye-irme-stanovyatsya-vse-silnee-i-silnee-videoМощный ураган Ирма продолжает «выкапывать» штат Флорида (США), где в начале этого дня он ударил по земле, вызвав все виды разрушений, что видно в разных видеороликах и фото, распространяющихся в интернете. Сила ветра составляла 55 м/с или 198 км/час.

Хотя Ирма уже сбавила в силе, перейдя к ураганам категории 2 с устойчивыми ветрами около 160 километров в час, метеорологи предупреждают, что их сила остается опасной. Фото и записи, полученные в городах Майами и Ки-Уэсте, показывает огромное количество воды, которая неудержимо пополняется, а также показывает интенсивность ураганных ветров на затопленных улицах.pochemu-uragany-podobnye-irme-stanovyatsya-vse-silnee-i-silnee-videoУраган оставил, по меньшей мере, 3 погибших во Флориде. У 3,3 миллиона человек исчезло электричество.
Президент США Дональд Трамп объявил о «серьезном стихийном бедствии» во Флориде и призвал к увеличению федеральной помощи в это воскресенье, чтобы внести вклад в восстановление пострадавших районов», —  согласно официальному заявлению Белого дома.
Подсчитано, что ураганные ветры и буря, которая приносит ураган Ирма, один из сильнейших циклонов из когда-либо зарегистрированных в Атлантике, достигнет центральной и северо-западной Флориды между воскресеньем  и понедельником.
Деструктивный эффект Ирмы также будет заметен в большей части штата Джорджия и в районах Южной Каролины и Алабамы. Кроме того, наводнения могут происходить в районах, удаленных от урагана, от Майами до острова Пальм в Южной Каролине.
Во время подготовки к работе с Ирмой власти Флориды приказали эвакуировать 6,3 миллиона человек в этом районе и остановили две атомные станции — Турцию-Пойнт и Сент-Люси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>