Почему и кем был убит брат северокорейского лидера Ким Чен Нам?

Почему и кем был убит брат северокорейского лидера Ким Чен Нам?

Семья в сборе

Семья в сборе

Почему был убит брата Ким Чен Ына, и какие действия последуют после такого ужасного события?
Убийство Ким Чен Нама было «глупым и безрассудным» по своему  решению и исполнению,  и может иметь негативные последствия для Пхеньяна, говорят политические аналитики.

izoshhrennoe-u…adr-iz-boevikaУбийство Ким Чен Нама, сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, вызывают подозрения о причастности спецслужб Северной Кореи к данному преступлению. Согласно последней информации от средств массовой информации в Гонконге и Малайзии со ссылкой на полицию, брат Ким Чен Ына был убит «специальными агентами»  «гораздо более токсичным, чем цианид, ядом»,  — сообщает РИА Новости.

Политические аналитики объясняют возможные причины и последствия этого убийства.

Ким Чен Нам — потенциальный кандидат на «трон»?

Аналитики говорят, что Северная Корея «не является, на самом деле, абсолютной монархией», однако страна управляется одной семьей, и любой из этого клана, независимо от того, где он находится, воспринимается как потенциальный  кандидат на «трон».

Претендентами являются старшие братья и сестры Ким Чен Ына. В частности, до вторника, такими претендентами на должность лидера Северной Кореи было два: Ким Чен Нама и Ким Чон Чхоль, о котором сегодня имеется не так много информации.

Китайский фактор

По мнению аналитика, Ким Чен Нам никогда не имел близких отношений с его отцом, Ким Чен Иром. Таким образом, в начале 2010-х годов, он дал серию интервью японским журналистам, в которых  Ким Чен Нам ясно назвал «двойным и болезненным» чувство, как к своему отцу, так и к его стране. С другой стороны, он избегал вынесения решения к своему брату Ким Чен Ыну, лишь отметив, что было бы хорошо проводить реформы в Северной Корее.
С другой стороны, аналитики напомнили, что Ким Чен Нам жил в Китае под защитой правительства этой страны. По мнению автора статьи, многие эксперты в Северной Корее полагают, что Пекин «имел его в резерве» на тот случай, если в один прекрасный день он должен был бы свергнуть правительство Северной Кореи, и сделать «истинным преемником» старшего брата Ким Чен Ына.
Это многое объясняет, в том числе и то, почему северокорейский лидер решил убить Ким Чен Нама. По оценкам эксперта, есть еще один фактор, связанный, возможно, с «личной неприязнью»  Ким Чен Ына к своему брату.

Негативные последствия

Тем не менее, продолжают аналитики, решение лидера Северной Кореи  убить своего брата, кажется, «глупым и неразумным». Если Пекин решит вторгнуться в Северную Корею, «наличие или отсутствие» Ким Чен Нама будет самым важным фактором, так как они могут выбрать кого-то другого на роль формального лидера. С другой стороны, эксперты предупреждают о следующих негативных последствий для Пхеньяна:

Во-первых, убийство Ким Чен Нама может повлиять на иностранные инвестиции, так как в существующую репутацию государства, в которой вы не можете доверять имиджу страны, будет добавлено:  «Лидер, который убил своего брата».  Потенциальный инвестор «примет решение инвестировать в Замбию», а не в Северную Корею,  и это «будет правильным», — утверждают аналитики.
Во-вторых, это событие увеличит вероятность эскалации кризиса на Корейском полуострове и второй корейской войны. Автор статьи напоминает, что президент США, Дональд Трамп, предупредил о «силовом» ответе на действия Северной Кореи, и ситуация осложняется еще тем, придется «вести переговоры с братоубийственной страной». Если США, обеспокоенные ядерной программой Северной Кореи, атакуют основные объекты ядерной инфраструктуры этой страны, Пхеньян может реагировать массивной бомбардировкой Сеула, утверждает эксперт.
В-третьих, убийство является сигналом для северокорейской элиты, так как они теперь понимают, что «никто не защищен от гнева лидера», — заключают аналитики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>