Почему Фидель Кастро был всегда одет в одежду Adidas? ФОТО

Почему Фидель Кастро был всегда одет в одежду Adidas? ФОТОpochemu-fidel-du-adidas-fotoПосле ухода из правительства в 2006 году, команданте Фидель стал носить спортивную одежду из разных компаний, пока, наконец, не остановил свой выбор на популярной немецкой марке Adidas.

pochemu-fidel-du-adidas-fotoКубинский лидер Фидель Кастро, умерший в пятницу вечером в возрасте 90 лет, в течение многих лет поддерживал военный стиль в одежде, очень скромный и строгий, со своим знаменитым оливково-зеленым цветом формы, в которой был на  всех своих публичных выступлениях. Однако, 8 лет назад Кастро изменил свой стиль радикальным способом, выбрав удобные толстовки и одежду бренда, который можно считать одним из символов капитализма, Adidas.pochemu-fidel-du-adidas-fotoКак сообщает сайт Buzzfeed, лидер кубинской революции предал свою традиционную зеленую униформу в 2006 году, когда покинул правительство страны (сначала временно, а затем насовсем в 2008 году), чтобы пройти полостную операцию на кишечнике.
С тех пор у Кастро было очень мало публичных выступлений, которые и породили многочисленные слухи о его здоровье и даже его смерти, в связи с чем он несколько раз  «появился в свете» в красочных водолазках различных марок. Во-первых, кубинский лидер предпочитал костюмы и бренд Nike ФИЛА. Тем не менее, вскоре после того, он, наконец, выбрал для себя Adidas.pochemu-fidel-du-adidas-fotoЭто вызвало большой интерес и даже иронию многих сторонников и противников Кубинской революции, которые даже стали  общаться с немецкой компанией, чтобы спросить, знает ли компания причину, почему Кастро выбрал их.pochemu-fidel-du-adidas-foto«У нас нет никакого контакта с Фиделем Кастро. Причина, по которой он пользуется продукцией Adidas, проста: до 2012 года мы не были официальным спонсором Национального олимпийского комитета Кубы. Однако в нашу одежду были одеты все члены олимпийской сборной Кубы, как для тренировок, так и для соревнований на протяжении многих лет. pochemu-fidel-du-adidas-foto Оказалось, что Кастро использовал эти продукты несколько раз», — сказал директор по корпоративным коммуникациям  Adidas, Катя Шрайбер.
В то же время, отдел по связям с общественностью компании также отметил, что, когда появились первые изображения Кастро в толстовках Adidas, никто не придал значения этому факту. «Я не вижу в этом ничего особенного, ни чего-то положительного или чего-то негативного, —  сказала она.pochemu-fidel-du-adidas-fotoДействительно, нет ничего особенно, когда человек оценивает по достоинству качество удобной и практичной одежды, тем более, если он уже пожилой, и всю жизнь при этом носивший неудобную строгую военную форму. А еще нам видится причина, по которой Фидель носил Adidas, в следующем. Существует народная мудрость, которая гласит: «У кого фирма Адидас, тому любая баба даст!» А Фидель, Кастро, как известно, был большим любителем женского пола.pochemu-fidel-du-adidas-fotoПрощай Фидель! Мир праху твоему, команданте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>