Первые кадры открытия могилы Христа впервые за многие века 31.10.16 ВИДЕО

Первые кадры открытия могилы Христа впервые за многие века 31.10.16 ВИДЕОpervye-kadry-otkrytiya-mogily-xrista-vpervye-za-mnogie-veka-31-10-16-video

Мраморная облицовка покрытия гробницы Христа, Гроба Господня,  была удалена впервые за многие века. Это священное действие проходило в рамках реставрационных работ, проведенной командой во главе с Антонио Маропулу, экспертом Национального технического университета Афин.

Кувуклия Гроба Господня

Кувуклия Гроба Господня

Плита была установлена ​​в 1555 году Бонифацием Рагуза, одним из самых важных францисканских хранителей, чтобы защитить реликвию от фанатичного пыла паломников, иногда вызвавшего хаос в часовне, чтобы взять с собой кусок священного ложа. Предполагаемая платформа захоронения Иисуса Христа в настоящее время находится в Кувуклии, небольшой мраморной часовне в центре ротонды церкви Гроба Господня в Иерусалиме.

Исследователи обнаружили большое количество материала, наполняющее пространство под мраморным покрытием. Тем не менее, исследование все еще находятся в начальной стадии, сказал археолог Фредрик Хиберт, представляющий Национальное географическое общество. «Продолжительный научный анализ будет проводиться, но, в конце концов, мы увидим основание исходной породы, куда, по преданию, был помещено тело Христа», — пояснил он.pervye-kadry-otkrytiya-mogily-xrista-vpervye-za-mnogie-veka-31-10-16-video
Конец реставрации Кувуклии запланирован на весну 2017 года, к святой Пасхе. Начало было положено в 2015 году патриархом Иерусалима, с согласия лидеров двух других религиозных общин, которые предоставили возможным изучать часовню в Национальном техническом университете Афин. Бюджет работ превышает 4000 млн, сумма, которую предоставили несколько инвесторов, в том числе король Иордании Абдалла II.

«Мы находимся в критической момент реабилитации Кувуклии. Методы, которые мы используем для документирования этого уникального памятника, позволят миру изучить наши результаты, как если бы они сами были в могиле Христа», —  сказал Маропулу перед удалением плиты.

В четвертом веке римский император Константин I заказал панихиду по могиле, которая приютила тело Иисуса Христа перед его воскрешением. Его мать, Елена, обнаружила могилу Христа, Святого Креста и других христианских святынь во время своего паломничества в Иерусалиме в 326 году.

Первая Кувуклия была построена в 335 году. После того, как после нашествия мусульман она была  уничтожена в 1009 году, в середине одиннадцатого века Кувуклия была восстановлена императором Константином IX Мономахом. В 1555 году она была восстановлена еще раз, на этот раз францисканским хранителем Бонифацием Рагуза, но в 1808 году часовня подверглась пожару.

В настоящее время Кувуклия находится в том виде, в каком была перестроена в период между 1809 и 1810 гг. по проекту греческого архитектора. В церкви представлены пять ветвей Православной Церкви и Католической Церкви.

Тщательный анализ исходной породы позволят  детально изучить Гроб Господень. Ученые смогут не только определить первоначальную форму гробницы, но и лучше понять, почему Елена, мать римского императора Константина решила, что эта могила была именно местом погребением Иисуса Христа после его распятия. Тщательное исследование очень важно, особенно с учетом того, что религиозные власти с большим трудом пошли на изучение реликвии.

Первые кадры открытия могилы Христа впервые за многие века 31.10.16 ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>