Патриарх Кирилл: «Пусть радость Рождества охватит всех, кто в ней нуждается!»

Патриарх Кирилл: «Пусть радость Рождества охватит всех, кто в ней нуждается!»patriarx-kirill-pust-radost-rozhdestva-oxvatit-vsex-kto-v-nej-nuzhdaetsyaПравославная церковь в воскресенье, все христианские общины, которые соблюдают юлианский календарь, отмечают Рождество в это воскресенье. С этим настроением патриарх Русской Православной Церкви поздравил прихожан.

patriarx-kirill-pust-radost-rozhdestva-oxvatit-vsex-kto-v-nej-nuzhdaetsyaСобытие, которое православные христиане отметили этой ночью, состоялось в небольшом еврейском городе Вифлеем более 2000 лет назад: в мир пришел долгожданный Спаситель, — вспоминал в своей речи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем Рождественском приветствии.

«Многие поколения людей очень внимательно отнеслись к этому событию: Господь спустился на Землю, чтобы спасти судьбу человечества, и когда он наконец пришел, он остался незамеченным всеми, кроме волхвов и простых пастухов», — сказал он прихожанам.
«Он был недосягаем, потому что все думали о Боге по-своему, тогда как он оказался совсем другим», — объяснил он. «Они ждали его как страшного и благородного царя, в то время как смиренная и неведомая дева родила его. Они ожидали от него решительных социальных изменений, в то время как он исповедовал любовь к своим врагам, а в мессии они видели источник процветания для Иврита, но он открыл двери небесного царства всем людям», — сказал патриарх.

Многие люди, согласно интерпретации священнослужителя, «испытывали недостаток в вере, у них отсутствовала твердость признать воплощенного Сына Божьего, возможно, они боялись возможности принять, что Всемогущий Бог может казаться именно таким, и они распяли его. Однако, когда Иисус Христос воскрес, его главный урок состоял в том, что Бог есть любовь». Патриарх добавил, что «любовь является ключевым принципом всей Вселенной».

После этого краткого обзора христианской доктрины Кирилл сосредоточился на наших днях, когда «твердость этих уз любви была ослаблена». Он считает, что «самоотверженная любовь к Богу, а также между людьми становится все реже». В ущерб божественным законам люди пытаются создать свою собственную систему ценностей, в которой, к сожалению, нет места для подлинной любви, нет места для духа жертвоприношения или верности».
По его мнению, это система, которая «разрушает семьи, общества, государства». «Однако Христос никуда не исчез, — сказал он, — и он остается на стороне тех, кто сохраняет верность таким словам: «Таким образом, все узнают, что вы мои ученики, если вы любите друг друга »(Иоанн 13:35).

На этом празднике Рождества Христова патриарх попросил христиан жить жизнью, которая подтверждает присутствие этой божественной любви в мире. «Пусть каждый из нас преодолеет безразличие и невзгоды, страх и недовольство и может видеть в своем соседе не источник проблем, а человека, для которого Бог сам пришел на Землю», — сказал он.

«Пусть наши дома будут наполнены рождественским настроением, чтобы его было достаточно, чтобы охватить всех, кто в этом нуждается!» — пожелал патриарх Кирилл.

Накануне Рождества российский патриарх раскрыл, когда придет «конец света».
«Необузданный рост» зла в человеческом обществе начнется, когда добро и зло будут «размещены на одной доске» в глобальном масштабе.
Патриарх Кирилл, высший глава Русской Православной Церкви, считает, что конец всего мира, упомянутый в Библии, произойдет, когда человеческое общество перестанет быть жизнеспособным и станет «полным господством зла».
Кирилл задавался вопросом: «Когда же наступит конец света, и действительно ли это произойдет?» Когда человеческое общество перестанет быть жизнеспособным, когда ресурс иссякнет, когда это произойдет, когда произойдет полное господство зла? Патриарх объяснил, что «зло несет нежизнеспособность», и что «система, в которой зло преобладает, не может существовать». «Если зло вырастет, если оно вытеснит благо от ценности человеческой жизни, тогда придет конец света», — заключил он.

По его мнению, «необузданный рост» зла в человеческом обществе начнется в тот момент, когда «глобальная точка зрения восторжествует, и поставит добро и зло на одну доску».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>