Параллельная Вселенная: 10 фактов о Китае, который лишат вас дара речи ФОТО

Параллельная Вселенная: 10 фактов о Китае, который лишат вас дара речи ФОТОparallelnaya-vara-rechi-foto

Мы все знаем, что мир полон экзотических мест, но мало кто может победить Китай по бесчисленным раритетам в культурных традициях, обществе и повседневной жизни. Например, блюдо для «гурманов» из куриных яиц, сваренных в моче подростков, полиция, использующая гусей на службе, и дети, называемые «Олимпиада», — являются некоторыми из причуд азиатского гиганта, которые мы представляем в этой галерее.

parallelnaya-vara-rechi-foto Китайским деликатесом являются яйца, сваренные в моче девственных мальчиков. Блюдо характерно для города Донгуянг (провинция Чжэцзян) и перед употреблением их необходимо варить яйца в моче в течение всего дня.parallelnaya-vara-rechi-fotoВ Китае есть услуги, которые помогут вам, если вы застряли в пробке, а ваш босс продолжает звонить по телефону: представители данного сервиса пошлют кого-то на мотоцикле, чтобы забрать вас и доставить быстро в офисе.parallelnaya-vara-rechi-fotoВ Шанхае многие люди носят пижамы не только для сна, но и в повседневной жизни. Например, пойти на прогулку или шопинг.parallelnaya-vara-rechi-foto Китайская полиция использует каждый день больше гусей, чем собак. Причина: хорошее зрение и агрессивность этих птиц.parallelnaya-vara-rechi-fotoНа улицах китайского города Чунцин, где есть подключение к смартфонам, есть свои собственные полосы движения, чтобы люди, на ходу пользующиеся гаджетом,  не мешали другим и избежали несчастных случаев.parallelnaya-vara-rechi-fotoКитайские женщины используют такую маску для лица, выходя на улицу — для защиты от солнца. Мало того, что они боятся морщин, вызванных ультрафиолетом, но также ее цель состоит в том, чтобы кожа оставалась бледной настолько, как это возможно.parallelnaya-vara-rechi-fotoВ Китае есть только один часовой пояс, стандартное время Пекина, несмотря на то, что Китай является третьей по величине страной в мире. Только некоторые автономные районы имеют разное время.parallelnaya-vara-rechi-fotoВ Китае отмечают ежегодный гастрономический фестиваль, посвященный поеданию собачьего мяса. Согласно китайской традиции, поедание мяса собаки стимулирует внутреннее тепло, приносит удачу и здоровье.parallelnaya-vara-rechi-fotoКитайская армия до сих пор использует около тысячи специально обученных голубей как систему связи.parallelnaya-vara-rechi-fotoКогда Пекин принимал Олимпиаду 2008, более 4000 детей по всему Китаю были крещены под именем «Олимпийские игры». В китайском языке это своеобразное название звучит что-то вроде ‘Aoyun’ – «Аорийм».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>