Падение самолета Геркулес С-130 в Индонезии СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Падение самолета Геркулес С-130 в Индонезии СМОТРЕТЬ ВИДЕО

padenie-samole…-smotret-video

Медан в шоке и ужасе после авиакатастрофы

В Индонезии в районе жилых кварталов упал самолет «Геркулес». Кадры трагедии запечатлели горожане сняли на сотовые телефоны. Уничтоженные дома, мощный столб огня, черная дымовая завеса. Колоссальная гигантская махина рухнула на головы индонезийцев и взорвалась, имея  с полные топливные баки. Город собрался в месте катастрофы.

padenie-samole…-smotret-video

В Медане ведутся работы по спасению выживших

Местные СМИ и  телевидение транслируют видео авиакатастрофы, а военный и  спасатели МЧС разбирают обломки и остатки обшивки самолета, пытаясь найти оставшихся в живых. Сильнее всех пострадал местный отель: он разрушен полностью, получив самый основной удар при крушении «Геркулеса С-130″.
Катастрофа, как утверждают местные жители, случилась примерно в полдень. Самолет потерял свою силу и начал падать.
Военно-транспортый самолет С-130 вылетел с базы, находящейся в нескольких километрах от города Медан. Он летел в направлении отдаленных островов, но потерпел крушение буквально через несколько минут после взлета. Перед самое катастрофой пилот связывался с базой и просил возвращения и разрешения на посадку, так как возникли неисправности в работе судна. Однако было уже поздно: лайнер вдруг резко потерял высоту и упал на жилой район в пригороде Медана, отличающийся своей густонаселенностью. Свидетели говорят разные версии: некоторые говорят, что взрыв машины произошел уже в воздухе, другие — что взрыв был уже при падении на землю.
«Геркулес С-130» — воздушная машина американского производства, использовавшаяся еще со времен войны во Вьетнаме, Ванкувере, Ирано-Иракских столкновениях, в Персидским заливе и в Югославии. Это основной военно-транспортный самолет США, НАТО, состоит на вооружении в 65 государствах. Самолет имеет 12 метров в длину,размах крыла — 40 м, вес больше 50 тонн, поэтому понятно, почему разрушительная сила при падении «Геркулеса» очень огромная. Дома, находившиеся по соседству с уничтоженным отелем, тоже разбиты. Машины, находившиеся на тротуаре, искорежены и разбросаны по жилому району. Пострадали в общей сложности два трехэтажных здания и разрушено одноэтажное.
Пока из-под обломков достают только погибших людей и изувеченные тела и их остатки. По последним данным Индонезийских СМИ, на борту было всего 113 человек вместе с экипажем.
Предварительная версия  причины крушения — неполадки с двигателем. Хотя на авиабазе утверждают, что перед взлетом «Геркулес С-130» проверяли, и он был исправен. Другая версия военных экспертов — ошибка пилота. Также не сбрасывается со счетов изношенность машины.
Геркулес С-130 – очень надежный самолет, которым оснащены десятки армий мира, но такие небогатые страны мира, как Индонезия могут позволить купить себе уже далеко не новое воздушное судно. А подержанные машины нуждаются в усиленном техническом обслуживании, так что скорее всего, имеет место проблема изношенности самолета, а также обучения экипажа.
За все время эксплуатации, с 60-годов, разбилось около 300 (!) таких самолетов, на которых погибло около 3000 человек. В Индонезии такая катастрофа уже была: первый Геркулес С-130 разбился  в мае 2009 года, на острова Ява.
Увы, но в мировую практику входит практика летать на самолете до последнего: как деревья умирают стоя, рыбы в океане, так по той же логике, самолет, как птица, должен доблестно погибнуть от старости, развалившись в воздухе. Самолет, которому больше полувека, заслужил достойно  уйти на покой по решению на земле, а не по роковому стечению обстоятельств уже в воздухе. Это страшно, играть в  лотерею: для кого полет будет последним?

Падение самолета Геркулес С-130 в Индонезии СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>