Отныне Тайвань запрещает потребление мяса собак и кошек

Отныне Тайвань запрещает потребление мяса собак и кошекotnyne-tajvan-…sobak-i-koshekНа подходе один из новых законов на Тайване, а именно: запрещение потребления в пищу мяса собак и кошек. Новый закон также предусматривает наказание до двух лет лишения свободы для тех, кто убивает или истязает животных.

otnyne-tajvan-…sobak-i-koshek11 апреля 2017 года Тайвань одобрил поправку к закону о защите животных, запрещающем потребление мяса собак и кошек, а также расширяющегося наказанием за жестокое обращение с животными до двух лет лишения свободы.

По данным газеты «China Post», новый регламент запрещает продажу, покупку, хранение и потребление такого мяса. Само наказание, ожидающее нарушителей, заключается в штрафе до 250000 тайваньских долларов (около 8200 долларов США). Отныне каждое животное будет снабжено своим чипом, заклеймено и подвержено тщательному учету.
Закон также предусматривает наказание до двух лет лишения свободы и штраф в размере до двух миллионов тайваньских долларов (US $ 80 000) для тех, кто убивает или намеренно обижает животное. Также по закону будет обнародовано имя преступника, его фотография и опубликовано преступление против животного, за которое он был осужден.

Эти поправки могут вступить в силу уже в этом месяце, когда они будут подписаны Президиумом острова.

Как воспримут это известие коренные жители, у которых собачье мясо является излюбленным лакомством и существует целый фестиваль по поеданию собачьего мяса — неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>