Открыт секрет страны, где молодые люди перестали употреблять алкоголь и курить

Открыт секрет страны, где молодые люди перестали употреблять алкоголь и куритьotkryt-sekret-…lkogol-i-kuritОдна из скандинавских стран приучила свою молодежь вести здоровый образ жизни, начиная с конца 90-х годов. В чем же секрет страны, где молодые люди перестали употреблять алкоголь и курить?
Сегодня в это трудно поверить, что есть страна, где подростки не спешат  употреблять алкоголь и курить. Но такая страна существует и называется она Исландия.

otkryt-sekret-…lkogol-i-kuritЦифры говорят сами за себя. Лишь 5% молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет утверждают, что употребляли алкоголь в предыдущем месяце, и только 3% говорят, что курят сигареты ежедневно. 7% молодых людей признали, что курили марихуану хотя бы один раз в течение последних 30 дней, сообщает портал Исландии «Monitor». Для сравнения, в остальной Европе процент вырос до 47%, 13% и 7% соответственно.

Но это было не всегда так. Исландская молодежь вступила на путь здорового образа жизни в конце 90-х годов. До этого времени Исландия числилась, как страна с самым высоким потреблением алкоголя и нюхательного табака среди молодежи в Европе. Все изменилось с появлением Молодежной программы в Исландии «Youth», запущенной на местном телевидении в 1998 году. Но как это повлекло такое значительное изменение в жизни молодежи страны Северной Европы?

Каждые два года учебы в опросах среди исландской молодежи, начиная с подростков, появляются вопросы по поводу  потребительских привычек, успеваемости в школе, бытовых характеристик и эмоциональных проблем. Идея заключается в том, чтобы разработать специально ориентированные отчеты для каждого района и школы.

Руководители программ знают, что главными виновниками возникновения вредных привычек среди молодых являются взрослые. Их участие при создании благоприятных условий для детей для  привыкания к токсикомании является критическим. Следовательно, исследователи работают вместе со школами, сообществами и муниципалитетами, с тем чтобы «создать среду, где подростки  могли иметь возможность занять свое время позитивными действиями», —  сказал директор BBC Исландского центра социальных исследований и анализа, а также ответственного по делам молодежи в Исландии Йона Сигфуссона.

Для этого Исландия разрабатывает  и предлагает различные факультативные занятия: спортивные, музыкальные, театральные и танцевальные. Кроме того, начиная с 2002 года, подростки до 12 лет не могут ходить по улице без взрослых после восьми часов вечера. Подростки от 13 до 16 лет не могут появляться в одиночестве на улице после того, как наступит десять часов вечера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>