Отборочный матч Россия:Австрия 14 мая 2016 СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Отборочный матч Россия:Австрия 14 мая 2016 СМОТРЕТЬ ВИДЕО

otborochnyj-ma…-smotret-video

Тренер сборной России Фабио Капелло был уверен в победе своей команды

Сборная России по футболу проиграла команде Австрии в отборочном матче Чемпионата Европы 2016 года. Итоговый счет встречи 1 : 0. Теперь подопечные Фабио Капелло серьезно осложнили для себя задачу выхода из группы, а еще из-за травмы потеряли одного из ключевых защитников. Да и дальнейшая работа самого главного тренера с командой, похоже, теперь под вопросом.

otborochnyj-ma…-smotret-video

33-я минута матча Россия : Австрия. Нападающий гостей, Марк Янко, отправляет мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева эффектным ударом через себя. В этот момент даже болельщики-оптимисты могли подумать, что «снизу снова постучали», хотя, казалось, падать больше некуда: две ничьи с Молдавией и Швецией и проигрыш тем же австрийцам тоже в ноябре тоже со счетом 0 : 1. «Уже 10 лет команда играет нехорошо… не нравится… но будем поддерживать!..» — «Мне кажется, команды там не было сегодня, не похоже. Вот в черно-белой форме была команда! А вот остальных незаметно было…» — «Отличная игра была, интересный матч, достойные соперники достойных команд! Желаем побед, конечно!» — «Команда никакая! Тренер плохой!» — такие мнения можно было услышать от болельщиков, разочарованно выходящих со стадиона. И это притом, что соперник, который приехал на спартаковский стадион открытия арены, звезд с неба не хватает – из тех, кого принято называть крепкими середняками. Давид Алаба, защитник из Баварии, пожалуй, единственная звезда всей команды, не сыграл из-за травмы. Впрочем, и у россиян в оборонительных редутах появилась брешь уже по ходу игры: Василий Березуцкий получил повреждения в середине первого тайма. Позже выяснилось: сломал три отростка позвоночника и выбыл примерно на полтора месяца, о чем рассказала его супруга в инстаграм. Но это едва ли может служить оправданием, мягко говоря, невзрачной игре.otborochnyj-ma…-smotret-video

«Довольно-таки средненькие футболисты, их мало, у них нет конкуренции , при этом получая большие деньги. Большие деньги развращают, не позволяя людям в дальнейшем трезво оценивать ту ситуацию, в которой они находятся и свое мастерство. Игру, которую показала наша сборная на матче с Австрией, показала, как потихоньку наша сборная деградировала», — так выражают свое мнение специалисты. Главный тренер, Фабио Капелла, как обычно, был эмоционален во время игры, но после достаточно скуп на комментарии. Обсуждать перспективу своей отставки западный специалист, с зарплатой в 7 миллионов, не стал. Зато пожаловался на кадровые проблемы: «Наши игроки не сумели перестроиться. Одна команда играла в быстрый футбол, а другая – нет», — так Капелло охарактеризовал своих подопечных..

Сами футболисты оказались более разговорчивыми, признали: на поле ничего не получалось. Ни в атаке с Александром Кокориным, который в последнее время забивает только по праздникам, ни в защите. Ее ошибок хватило бы еще на пару голов, будь удары австрийцев чуть точнее.

otborochnyj-ma…-smotret-video

Александр Кокорин

Останется ли Капелло на тренерской должности – пока можно только гадать. Министр спорта, Виталий Мутко, разумеется, разочарованный результатом, намекает, что все может решиться уже через несколько дней. Ну а в российском футбольном союзе говорят: нужно время на размышление, хотя у национальной команды времени как раз нет. Перспективы туманные. Прямую путевку на Евро дают два первых места в группе, наша сборная сейчас на третьем, оно гарантирует только участие в стыковых матчах. А до четвертого – расстояние всего-то в три очка или всего одно поражение.

Вперед, Россия!

Отборочный матч Россия:Австрия 14 мая 2016 СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>