Ополченцы ДНР и ЛНР в одностороннем порядке отводят вооружение ВИДЕО

Ополченцы ДНР и ЛНР в одностороннем порядке отводят вооружение ВИДЕО

opolchency-dnr…ruzhenie-video

Ополченцы ДНР и ЛНР в одностороннем порядке отводят вооружение

За последние сутки зафиксировано около 40 обстрелов со стороны украинских силовиков – об этом сообщили в Минобороны Донецкой республики. Интенсивный артиллерийский и минометные удары наносились по жилым кварталам Донецка. Как сообщили в администрации города – есть жертвы среди мирного населения, разрушены жилые дома.

opolchency-dnr…ruzhenie-video

Ополченцы ДНР и ЛНР в одностороннем порядке отводят вооружение

Кроме этого обстрелян целый ряд населенных пунктов. По Горловке били из танков, беспорядочный обстрел длился несколько часов. Именно таким был ответ украинского командования на предложение начать отвод от линии фронта техники калибром менее 100 мм. Тем не менее, представители ДНР и ЛНР приняли решение о демилитаризации в одностороннем порядке. За этим наблюдает миссия ОБСЕ и корреспонденты.
По данным министерства обороны ДНР, технику начали еще накануне вечером и теперь это зафиксировали на международном уровне. Поселок Новая Ласпа – отсюда убирают боевые машины пехоты. Все под строгим контролем европейцев. Даже номера техники тщательно переписывают в блокноты. Направление и расстояние отхода тоже согласно обязательствам. Это ровно 3 км вглубь от линии фронта. Теперь, как говорят бойцы, обвинить их в том, что они якобы стреляют через линию фронта по жилым поселкам – будет просто невозможно, потому что дальность боя таких орудий всего 2 км.
В первую очередь убирают танки. Калибр этих орудий больше 100 мм. Они находились на линии разграничений потому, что в Минских договоренностях о них забыли. И вот теперь, хотя бы с одной стороны, танков не будет. Убирают эти боевые машины пехоты, а еще минометы калибром 82 м. Некоторая техника уходит своим ходом, некоторую вывозят грузовиками, но все-таки за один-два дня ее не уберут – ситуация не позволяет. В первую очередь, техника будет отводить с тех точек, где на данный момент безопасно. В тех местах, где есть угроза прорыва и угроза жизни военнослужащих и жителей  — техника отводиться не будет.

opolchency-dnr…ruzhenie-video

Украинские войска не прекратили бомбежку

Мирные жители мечтают о прекращении военных действий, но говорить о полном прекращении военных действий наверное еще рано.
На отводе техники присутствовал и русский генерал, член совместного центра по контролю и координации, а вот его украинский коллега, несмотря на то, что соответствующее предложение ему было выслано, приглашение проигнорировал.
Сейчас все люди: и мирные, и военные – ждут, какая же реакция последует из Киева на миролюбивые инициативы народных республик, ЛНР и ДНР.
А вот о реакции вооруженных сил Украины можно судить сразу: в вечер первого дня отвода техники ДНР ее столицу вновь обстреляли из тяжелого вооружения.

Ополченцы ДНР и ЛНР в одностороннем порядке отводят вооружение ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>