Один матрос спасся после гибели судна «Герои Арсенала» в Черном море

Один матрос спасся после гибели судна «Герои Арсенала» в Черном мореodin-matros-sp…v-chernom-moreСухогруз  «Герои арсенала» шел с грузом зерна из Ростова в Турцию.
Один человек был спасен после того, как грузовое судно перевернулась в водах Черного моря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям в российском Краснодарском крае. Хотя моряк находится в хорошем состоянии, он перенес сильное переохлаждение.

Сухогруз "Герои Арсенала" затонул на пути в Турцию

Сухогруз «Герои Арсенала» затонул на пути в Турцию

Кроме того, спасатели с вертолетов обнаружили четырех матросов корабля в акватории Черного моря в спасательных жилетах. «Мы видим четырех других людей. Пока мы не можем ничего сказать об их состоянии здоровья. Как только мы спасем их, сообщим», — опубликовал их слова  источник в Российском телеграфном агентстве.

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям в российском Краснодарском крае, экипаж состоял из 12 людей из трех стран: России, Украины и Грузии. Грузовой корабль, перевозивший зерно на борту, шел из российского региона, города  Ростова, в Турцию.

Источник Интерфакс, информационное агентство сообщило, что причина аварии была вызвана сильнейшим штормом. «Согласно первому докладу, экипаж столкнулся с сильным штормом, в результате чего и произошло кораблекрушение. Экипаж не смог преодолеть силы стихии, и сухогруз затонул», — сообщил источник.

МЧС России сказал, что ветер в тот день достигал силы до 20 м / с, что в  морских условиях затрудняет операции по спасению утопающих, в котором участвует почти 130 человек и восемь судов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>