Очередной случай жертвы «синего кита»

Очередной случай жертвы «синего кита»cherednoj-sluchaj-zhertvy-sinij-kitaОчередной случай жертвы «синего кита», игры, которая приводит подростков к самоубийству, произошла на этот раз в Испании. Ребенок в возрасте от 13 до 14 лет, был замечен с порезами на предплечье руки, что свидетельствует о соответствующей практике этих зловещей игры.

ocherednoj-sluchaj-zhertvy-sinij-kitaМестная полиция обнаружила новый случай игры в «синего кита» в Испании, после того, как директор школы предупредил их о том, что ученик начальных классов, по всей видимости, принимает участие в игре, которая призывает участников закончить свою жизнь. Это второй известный случай в Испании, хотя в таких странах, как Колумбия, Мексика, Бразилия и Россия уже есть несколько случаев самоубийств подростков, связанных с этой жуткой «игрой».

По сообщениям местных СМИ, расследование находится в руках национальной полиции. В связи с возрастом жертвы, в которую организаторы смертельной игры не успели влить достаточно усилий, мало информации. Известны лишь общие сведения, что эта игра связана с 50 «квестами»,   которые приводят к самоубийству.

Подростки, как правило, получают сообщения в приложениях, телефоне или профилях социальных сетей, с призывом присоединиться к кликам и участвовать в игре. Известно, что координаторы и руководители «игры» часто выступают с поддельными профилями под псевдонимами, поэтому их очень трудно идентифицировать. После того, как дети вовлекаются в плен, подростки получают список из 50 задач, которые должны быть выполнены.
Проблемы варьируются от создания простого рисунка кита на бумаге, задания провести всю ночь, смотря фильмы ужасов, продержаться 24 часа без сна, сделать отверстие в ладони или «нарисовать» кита на руке при помощи лезвия. Задача номер 50 является последней: совершить самоубийство в одиночестве, прыгнув с балкона.ocherednoj-sluchaj-zhertvy-sinij-kitaКаждый подросток зависит от своего рода «дворника», который должен отправить сообщение, чтобы продемонстрировать, как выполняются задачи, и, таким образом, может происходить переход к следующему этапу приближения к самоубийству. По мнению экспертов, когда молодые люди решают выйти из игры, они получают жесткие угрозы со стороны администраторов.

Это первый известный случай в городе Пальма и второй в Испании. Две недели назад, молодая девушка, 15 лет, поступила в психиатрическое отделение больницы в Барселоне после контакта с человеком из социальных сетей, которые ввел ее в игру.
Девочка-подросток выполнила первый «квест» в начале апреля, но в конце концов люди вокруг нее заподозрили неладное и связались со специалистами, которые рекомендовали положить ее в больницу.

Феномен «голубого кита» предупреждает сильных мира сего во многих странах. Чили была одна из последних стран, присоединившейся к борьбе с этой опасной игрой, после того как правоохранительные органы выяснили несколько подростков с порезами на руках, признавших, что они участвуют в этой игре.

В Бразилии Федеральная полиция запустила тщательное расследование «Blue Beauty», получив несколько сообщений о самоубийствах и самоповреждении у подростков, которые могут быть связаны с этой игрой.
В Аргентине подросток в возрасте 14 лет поступил в больницу после приема нескольких таблеток. Предположительно, он также участвовал в зловещей игре. «Прощайте все. Я люблю тебя»,  — написал мальчик в тяжелом состоянии в приложении WhatsApp.

Со своей стороны, правительство Боливии создало команду компьютерных экспертов для расследования возможных случаев, связанных с этой «игрой». Также в Мексике полиция предупредила об обнаружении двух несовершеннолетних, которые пытались нарушить свою физическую целостность, участвуя в этой суицидальной игре.

Другим примером является Колумбия, где власти расследуют сообщения в социальных сетях после трех смертей молодых людей, которые также могут быть связаны с «синим китом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>