Обнаружен неизвестный доселе вид человека: Homo naledi ВИДЕО

Обнаружен неизвестный доселе вид человека: Homo naledi ВИДЕО

obnaruzhen-nei…o-naledi-video

Homo naledi

Ученые объявляют об открытии неизвестного ранее человеческого вида, которые могут изменить представления о древних предках. «Я рад представить новый вид человеческого  предка. Мы назвали его Homo naledi,»- сказал профессор Ли Бергер.

obnaruzhen-nei…o-naledi-video

Найдены останки 15 человек , Homo naledi, захороненные в пещере

Витватерсранд университет, Национальное географическое общество, Департамент науки и Национальный исследовательский технологический фонд объявили в четверг об констатации открытия ранее неизвестного человеческого вида.
Новое открытие, отправляющее нас в колыбель человечества, происшедшее на палеонтологических и археологических раскопках, расположенных в 50 километрах от Йоханнесбурга, в Южной Африке, возможно, открыли тайну, окружающую происхождение человечества.

Homo naledi является последним членом «человеческой семьи», говорят эксперты. Останки 15 особей нового человеческого вида Homo Naledi были восстановлены в исследуемом районе, недалеко от пещеры Стеркфонтейн. Палеонтологи обнаружили предков человека по прозвищу «Миссис Плес» и «Маленькая Нога», обнаруженные в 1947 году и 1994 году соответственно.

obnaruzhen-nei…o-naledi-video

Останки Хомо Наледи

Ли Бергер, профессор-исследователь Института эволюционной исследований в университете Витватерсранда говорит, что найдены кости, предположительно относящиеся к самому известному члену нашей родословной — Homo naledi.
Ученый пояснил, что раскопки проводились в октябре 2013 года, когда были найдены в общей сложности около 1550 фрагментов скелетов, принадлежащих, в общей сложности 15 человекам Homo naledi: восемь детей и пять взрослых.

obnaruzhen-nei…o-naledi-video

Рука Хомо Наледи

Останки неизвестного вида древнего человека были обнаружены в глубокой пещере под названием «Восходящая звезда», примерно в 50 километрах от Йоханнесбурга.
Исследователи предполагают, что тела были доставлены в пещеру своими одноплеменниками. По мнению ученых, представители этого вида хоронили своих умерших, совершая похоронный акт, который в те времена был уникальным для человека.

«Судя по всему, Homo naledi сознательно занимались захоронением своих одноплеменников. Это говорит о том, что видели себя отличными от других животных», — говорит профессор Бергер.
Новый вид был назван «человек Наледи» в честь пещеры «Восходящая звезда», где он был найден. «Наледи» переводится как «звезда» в seshoto, языковом диалекте южной части Африки.

Обнаружен неизвестный доселе вид человека: Homo naledi ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>