Обама расплакался, вспоминая жертв насилия на улицах Америки ВИДЕО

Обама расплакался, вспоминая жертв насилия на улицах Америки ВИДЕОobama-rasplakalsya-vspominaya-zhertv-nasiliya-na-ulicax-ameriki-video

Постоянные убийства в Америке стали настоящим проклятьем для президентства Обамы, но все попытки Белого дома уговорить Конгресс законодательно усилить контроль за продажей оружия наталкиваются на яростное сопротивление республиканцев. Поэтому Обама решил взять дело в свои руки и президентским указом обязал продавцов пистолетов и автоматов проверять покупателей на психологическую вменяемость.

obama-rasplakalsya-vspominaya-zhertv-nasiliya-na-ulicax-ameriki-video

Большое количество терактов произошло в школах Америки

«Мы единственная развитая страна на планете, в которой массовые убийства происходят регулярно. Ни в одной другой стране этого нет даже близко. Но вместо того, чтобы решить, как решить проблему, она превратилась в одну из самых острых политических споров».
О необходимости усилить контроль за продажей оружия Барак Обама говорил в присутствии людей, родные и близкие которых погибли в обычных людных местах. И, обычно сдержанный во время своего выступления, на этот раз президент США расплакался.
«Ни одна семья в САШ не могут представить, чтобы жизнь кого-то из близких была оборвана пулей. Каждый раз я прихожу в ярость, когда думаю об убитых детях. Кстати, на улицах Чикаго это происходит каждый день. Так что все мы должны потребовать от Конгресса противостоять лжи оружейного лобби. Мы все вместе должны защитить себя».
Но Вашингтон слезам не верит. Обама еще выступал, когда от республиканцев посыпались первые комменты: «Я буду сражаться любыми силами против попыток президента отобрать у меня права, прописанные в Конституции США», — сказал кандидат на пост президента США Джеб Буш.
«Все, что принимает президент, может быть отменено президентом-республиканцем. Вот почему нам необходимо выиграть выборы в ноябре 2016», — сказал Пол Райан, спикер палаты общин.
А лидер президентской гонки Дональд Трамп еще накануне дал понять, как он поступит с этим указом, если выиграет выборы: «Он подписывает новый указ об оружии, а это вторая поправка Конституции. Я наложу вето. Я отменю этот указ очень быстро. Очень быстро».
Республиканцы уже пообещали, что в скором времени подадут в суд на президента за попытку ограничить американцев в их правах – приобретении оружия. Впрочем, на деле указ Обамы мало что меняет. Все антиоружейные меры, предпринимаемые Белым домом без одобрения Конгресса, больше похожи на попытку «залатать дыру в бочке без дна». 15 последних массовых убийств в Америке были совершены из оружия, купленного легально покупателем, которого перед покупкой тщательно проверяли. Вряд ли  подобные методы и проверки вряд ли смогут предотвратить насилие.

Обама расплакался, вспоминая жертв насилия на улицах Америки ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>