Обама первым пригласил Путина для разговора ВИДЕО

Обама первым пригласил Путина для разговора ВИДЕОobama-pervym-p…azgovora-video

Встреча Владимира Путина и Барака Обамы состоялась в Нью-Йорке в рамках саммита ООН. Встреча произошла по инициативе американской стороны, на чем специально заострил внимание Владимир Путин. Один из важных критериев, на который обращают внимание и политологи, и журналисты, это продолжительность беседы. По времени встреча Путина и Обамы заняла более полутора часов.

obama-pervym-p…azgovora-video
Изначально по регламенту на встречу было отведено 55 минут – протокольной данную встречу уже никак не назвать. Очевидно, что президентам было, что обсудить в спокойной обстановке.
Последние встречи были сплошь мимолетными. Начиная с 2013 лидеры России и США стали видеться все реже, а время контактов резко сократилось. Так, встреча в 2009 году лидеры встречались дважды, и встречи длились 2 часа, далее длительность встреч резко пошла на убыль, и самая краткая встреча в 2014 году, в Пекине, составила всего 15 минут. Так что данная встреча имеет резкий скачок вверх по продолжительности: почти один час сорок минут. Положительная динамика налицо.
Однако обольщаться не стоит. Позже, на брифинге, Владимир Путин заявил, что сейчас отношения Москвы и Вашингтона переживают далеко не лучшие времена.
«Отношения России и Соединенных Штатов находятся на достаточно низком уровне, это все понятно и без моих комментариев, но это не наша инициатива – понизить отношения между Россией и  США до такого уровня. Это позиция американских партнеров. Хорошо этот или плохо? Думаю, что плохо, и для двухсторонних отношений и для мировых дел. Но такой выбор сделан Соединенными Штатами. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме».obama-pervym-p…azgovora-video
Возможно, встреча лидеров России и США в Нью-Йорке как раз станет первым шагом на пути к нормализации отношений. По крайней мере, Владимир Путин дал встрече высокую оценку: «Что касается сегодняшней встречи, она была очень полезной и, что особенно приятно, она была очень откровенной. Мне кажется, что и наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и по сирийской проблематике, и вообще по ближневосточной…Действительно, у нас, как ни странно, очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам».obama-pervym-p…azgovora-video
Как реагирует американская пресса на встречу нашего президента с его американским коллегой? Все первые полосы американских газет пестрят сообщениями о встрече президента Путина с президентом Обамой, поскольку ракурс и статус встречи действительно значителен. Некоторые из газет высказывают мнение, что Владимир Путин отобрал у Барака Обамы первенство, и это действительно так, потому что речь Путина ждали, как никакую другую. Кто-то надеялся, а кто-то опасался, что он заявит о создании широкой антиигиловской коалиции, однако так не случилось.
После встречи тет-а-тет с Обамой особенно ничего не изменилось, так как до этого в Америке ключевым вопросом был вопрос с Украиной. И по заявление американского пресс-секретаря, встреча лидеров должна была быть посвящена данному вопросу. То, что говорили представители администрации после этой встречи – это были вопросы, касающиеся Сирии и, опять же, Украины. Но никто не сказал никакого слова, ни российская сторона, ни американская, что-то по поводу Украины с точки зрения, как это прошло, и какие возникли последствия. В частности, ни к чему в этом направлении не пришли. В отношении Сирии ясно с обеих сторон, что будет какая-то кооперация, вынужденная частично ввиду нахождения военных обеих стран на территории Сирии. Ни американская, ни российская стороны не хотят какой-либо конфронтации в дано стране.obama-pervym-p…azgovora-video
По словам Путина, разговор с Обамой оказался конструктивным. На встрече были затронуты глобальные темы, где были обсуждены украинский вопрос, ситуация на ближнем Востоке. Путин выступил против действия Запада в Сирии и, в частности, авиаудара по позициям террористов, поскольку это незаконно.
«Я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи. Мне, в принципе, было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения, тем более, те, кому это не интересно и не должны там присутствовать».
Обама и Путин обсудили и темы сотрудничества двух стран. Российские власти готовы восстановить и развивать отношения, но без шагов навстречу со стороны американских партнеров это невозможно, тем более, что сейчас наша страна находится под санкциями.
«Политика санкций, изоляция вообще в современном мире не эффективна и цели ее, как правило, не достигают. В отношении такой страны, как Россия, это просто невозможно, -достаточно просто посмотреть на географическую карту».
На брифинге Путин прокомментировал и демарш украинской делегации, когда Порошенко «сотоварищи» покинул зал во время речи главы России на ассамблее ООН. Путин пояснил, что никогда не переходит на личности в работе и посоветовал украинской делегации оставить амбиции при себе: «Я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи. Мне, в принципе, это было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения, тем более, те, кому это не интересно, и не должны там присутствовать».

Обама первым пригласил Путина для разговора ВИДЕО РЕЧЬ В.В.ПУТИНА НА АССАМБЛЕЕ ООН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>