Новый оптический обман: три желтых точки и мерцающий банан ВИДЕО

Новый оптический обман: три желтых точки и мерцающий банан ВИДЕО

novye-optiches…ij-banan-video

Три желтые точки — новая оптическая иллюзия

В интернете появился новый оптический обман, выложенный на этот раз учеными, которые продолжать ставить на нас с вами, подопытных любопытных кроликах, эксперименты. Ранее были выпущены всем известные оптические обманы под названием «Два платья» и «Две пилюли». Но то выложили сами пользователи, и случайно! А теперь этим феноменом заинтересовались ученые. Итак, представляем новые оптические иллюзии: «Исчезающие три точки» и «Какого цвета банан?»

novye-optiches…ij-banan-video

Два платья — оптический обман зрения

На первом видео вам отчаянно будет приходить вопрос: могу ли я увидеть сразу все три желтые точки? Новый оптический обман становится сумасшедшим и параноидальным для пользователей интернета. Описание этих изображения объясняет нам, благодаря исследованиям Йельского университета 2007 года, который описал это явление, как «целевой стимул, который может исчезать и появляться, когда он представлен в модели глобального движения». Суть эксперимента в том, чтобы зафиксировать ускользающие три желтые точки, образующие равносторонний треугольник, в центре которого, на движущейся поверхности (разумеется, тоже оптически движущейся!) постоянно пульсирует зеленая точка.

Новый оптический обман: три желтых точки и мерцающий банан ВИДЕО

Смотрите внимательно! Однако, как бы вы ни старались, желтые точки исчезнут в оптической иллюзии, или поочередно, или все сразу.
В середине этого года появилась еще одна иллюзия. Ее просмотр сопровождается предупреждением для тех, у кого есть такие заболевания, как эпилепсия или наблюдается повышенная чувствительность к внезапным изменениям света. Изображение банана стало на сей раз источником для дискуссий. В этом видео банан выложен на полном экране, один. Свет на изображении то выключается, то выключается и черно-белое изображение рисует нам различные цвета банана, выходя за границы экрана.

Авторы этих видео утверждают, что, если бы роботы могли бы воспринимать цвета, эти изображения полностью вышли бы за рамки его «зрения», «сломав» ему мозг. Таким образом, они хотели показать, как мозг человека создает цвет, где не исключается, что цвет является конструкцией ума.

Новый оптический обман: три желтых точки и мерцающий банан ВИДЕО

Смотрите, изучайте картинки, спорьте, обменивайтесь мнениями, однако помните: это все проделки вашего мозга, который отдыхает, смеется, шутит, напрягается и расслабляется сам по себе, заставляя вас делать под его руководством то же самое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>