Нововведения в Правилах дорожного движения с 1 июля 2015 ВИДЕО

Нововведения в Правилах дорожного движения с 1 июля 2015 ВИДЕОnovovvedeniya-…-1-iyulya-2015

1 июля 2015 года вступят в силу изменения и дополнения в правилах дорожного движения. Первое, кого коснутся изменения, будут ужесточение в отношении пьяных водителей на дороге, а именно: если водитель, уже ранее привлекавшийся за попадание в пьяном виде за рулем, вновь нарушает закон ПДД, и при этом отказывается проходить медицинское освидетельствование, то ему будет грозить уголовная ответственность.

novovvedeniya-…-1-iyulya-2015

Пьяный за рулем — преступник и убийца

Правила поведения за рулем, в связи с участившимися случаями гибели невиновных людей из-за пьяных водителей, ужесточаются. Сейчас уже не штраф и не простое лишение прав, а лишение свободы будет ожидать пьяных рецидивистов за рулем, согласно федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», согласно которому предусматривается лишение свободы на два года с лишением права на три года управления транспортными средствами.

Второе нововведение.

Согласно этому новому изменению в ПДД, водители, совершившие аварию, обязаны будут освободить проезжую часть для проезжающих автомобилей после того, как заснимут на видеосъемку или на сделают фото положения своих автомобилей. А также снимут все следы, предметы, и прочие факты, подлежащие рассмотрению при разборке ДТП и повреждению транспортного средства.

novovvedeniya-…-1-iyulya-2015

При аварии вы должны будете быстро освободить проезжую часть

Если участники ДТП не имеют разногласий по поводу происшедшего ДТП, они могут не вызывать сотрудников ГАИ и оформить документы о дорожном происшествии самостоятельно, подав их впоследствии, как положено, в пункт ГИБДД.

Далее: оформление дорожно-транспортного происшествия

При оформлении ОСАГО всем выдается бланк для оформления ДТП на месте происшествия самостоятельно. Согласно правилам ОСАГО, вам необходимо его правильно заполнить, а именно:

— участниками дорожно-транспортного происшествия являются два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства);

— бланк имеет силу самостоятельного заполнения в случае наличия действующих полисов ОСАГО с обеих сторон;

— действия могут быть самостоятельными в случае, если нет повреждений других участникам на дороге и если при выяснения ситуации все стороны пришли к единому мнению.

Если дорожно-транспортное нарушение произошло по вине пьяного водителя, водителя в состоянии наркотического опьянения или в другом неадекватном состоянии, требующего медицинского освидетельствования – лучше не пользоваться правом самостоятельного составления протокола о дорожном происшествии и вызвать ДПС, иначе впоследствии возникнут проблемы по выплате по ОСАГО. Этот же пункт распространяется на аварию по вине водителя, выехавшего на встречную полосу.

Пешеходам на заметку.

novovvedeniya-…-1-iyulya-2015

Катафоты на одежде спасут вам жизнь

Если ранее просто предписывалось и предлагалось, то теперь нововведения требуют ношения светоотражательных элементов, катафотов на одежде, которые будут заметны при движении на тех, кто передвигается в темное время суток по обочинам или проезжей части вне населенных пунктов.

Нововведения в Правилах дорожного движения с 1 июля 2015 ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>