Норвегия строит забор на границе с Россией ФОТО

Норвегия строит забор на границе с Россией ФОТО

Забор на границе с Россией будет 800 м2

Забор на границе с Россией будет 800 м2

Событие, из ряда вон выходящее, случилось на северных рубежах нашей необъятной, как было сказано в совковых учебниках, бескрайней Родины. А именно: параноидальная идея оградиться возникла у норвежских властей, в результате чего они стали строить 4-метровый забор на границе с Россией. Запланированное длиной в 200 метров, данное заградительное сооружение призвано охранять маленькую северную страну от вторжения сирийских (и не только) беженцев.

Норвегия боится притока сирийских беженцев

Норвегия боится притока сирийских беженцев

Все это выглядит очень трогательно-смешно, потому что Россия и Норвегия давно живут как мирные соседи, и поездки жителей обеих держав носят явно гостевой характер: норвежцы ездят в Россию, закупаясь более дешевым, чем у себя дома, алкоголем, бензином и табаком. Россияне просто устраивают конкретный шопинг в капиталистической стране.

Норвежцы недоумевают по поводу постройки этого забора, приводя пример того, что если бы они сами построили забор от своих соседей на заднем дворе на своем участке. Комичность ситуации заключается в том, что беженцам запрещено переходить границу. Потому беженцы пересекают ее…на велосипедах! В данном случае закон не работает и молчит.

Берлинская стена

Берлинская стена

Бессмысленность стен между странами, выражающих молчаливую агрессию, политическую беспомощность, недвусмысленную угрозу, да и проще говоря, недоверие, неуважение и своего рода бойкот, давно знает история нашей планеты. Китайская стена, чьи монументальные останки давно превратились в памятник расточительства, бессмысленно затраченного труда и полной противоположности положенных надежд на способность защитить мир от расселения китайцев по планете, стала местом для прогулок и созерцания двух государств с высоты крон деревьев.

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена

Разрушенная берлинская стена давно растащена на грустные сувениры, напоминающие о временах скорби, заточительства, диких запретов и полного отсутствия выбора и свободы.

Дональд Трамп, кандидат от республиканцев, в своих предвыборных обещаниях говорит, что первым делом построит глухую стену на границе с Мексикой, и даже отпустит средства на ее содержание. Большое количество американцев в восторге от такого предложения. «Вы к нам не приходите! Мы сами к вам придем!» — именно так можно трактовать подобные заявления о возведении стен.

Пограничная зона между США и Мексикой

Пограничная зона между США и Мексикой

Хочется спросить: в детстве в песочек не наигрались, господа? Ямки и холмики до сих пор строите? Этак мы совсем скоро вернемся к Средневековью! Ров с водой вокруг каждого государства, мост с подъемником на каждой границе, пушки со смолой наизготове, лазерный прицел вместо лучников. Вопрос: а что с воздушными границами делать будем? Сетью на столбах обнесем? А что с птицами делать будем? Тяжело быть политиком, голова от таких проблем пухнет. А если еще и про водные границы подумать, то совсем плохо становится…

"Вы к нам не приходите!.. Мы сами к вам придем..." - сказал Трамп миру

«Вы к нам не приходите!.. Мы сами к вам придем…» — сказал Трамп миру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>