Наводнение в Грузии: Джуманджи в городе СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Наводнение в Грузии: Джуманджи в городе СМОТРЕТЬ ВИДЕО

navodnenie-v-g…-smotret-video

Люди еле спаслись ночью от наводнения

В Тбилиси все силы брошены на ликвидацию сильнейшего наводнения . Все вместе работают спасатели, армия, волонтеры. На улицы города вывели дополнительную спецтехнику. К поиску пропавших людей сегодня подключились подразделения национальной гвардии. По официальным данным к этому часу – погибли 12 человек, пропавших без вести числится 10. Остальные, ранее считавшиеся пропавшими, вернулись в свои дома. Сегодня удалось восстановить подачу электричество. Предварительные подсчеты ущерба – 23 миллиона долларов.

navodnenie-v-g…-smotret-video

Погулял по Тбилиси — не было бы счастья, да несчастье помогло…

Наводнение в Тбилиси – это вина Михаила Саакашвили. Такие заявления сегодня звучат в грузинских СМИ. По их словам, бывший глава государства построил в 2011 году новую автомагистраль на реке Вере и возвел площадь Героев. Русло реки было перенесено в бетонную трубу. Таким образом, река фактически река оказалась запертой в бетонных конструкциях. На улицах города все еще стоит вода. Причиной таких катаклизмов, считают специалисты, является нарушение строительства. В ту ночь выпало 49 мм осадков всего за 3 часа. Тбилиси видел и более мощные ливни, даже по 100 мм осадков. Но здесь причиной катастрофы стало трагическое совпадение нескольких факторов: ливень, который размыл почву и вызвал оползень, перекрывший ход реки и образовавший огромный резервуар, который, прорвавшись, обрушился многотонной лавиной на город. Пропускная способность трубы для реки Вере составляла 400 кубометров, высота волны – 10 метров, а скорость 800куб/сек. Волна принесла поваленные деревья, автомобили, которые застряли в трубе и перегородили и без того небольшой путь реки. Пропускная способность еще больше упала. В результате случилось наводнение.

navodnenie-v-g…-smotret-video

Реку Вере заперли в бетонной трубе, и она взбунтовалась

Добровольцы продолжают разбирать завалы на месте тбилисского зоопарка. Его нижняя часть практически полностью полуметровым слоем грязи и валунов. Погибли более 300 животных, многие хищники вырвались из вольеров и бродили по городу. Их пришлось отстреливать спецназу. Звонки от горожан, которые видят волков и тигров в черте города, продолжают поступать. За последние сутки в специальные службы поступило много звонков от граждан, которые видели хищников в городу. По каждому такому звонку производится срочный выезд. К счастью, не зафиксированы случаи нападения животными на людей. Большинство клеток и вольеров находятся в нижней части зоопарка, прямо рядом с рекой. Сейчас вся эта часть зоопарка затоплена и завалена мусором, ветками, обломками строений. Только раскопав их и полностью очистив клетки, можно будет делать вывод, сколько на самом деле животных погибло, а скольким удалось выбраться на свободу.

navodnenie-v-g…-smotret-video

Плохо, когда гибнут люди, но когда гибнут те, кого мы приручили..?

Напомним, в ночь на воскресенье, из-за сильного проливного ливня, река Вере вышла из берегов и затопила Тбилиси, разрушив часть инфраструктуры, дома, дороги и уничтожив зоопарк. В Грузии сегодня день траура. На площадь Героев приходят с цветами и зажигают свечи в память о погибших. Государственные флаги приспущены. Во всех церквях звонили колокола, а Патриарх Грузии Илия II отслужил панихиду по душам погибшим.

navodnenie-v-g…-smotret-video

Панихиду по погибшим отслужил Патриарх Грузии Илия II

Президент Путин выразил соболезнование всем, у кого погибли родные и близкие, а МЧС России предложило свою помощь в ликвидации последствий наводнения.

Грузинские синоптики не отрицают, что наводнение может еще повториться.

Наводнение в Грузии: Джуманджи в городе СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Наводнение в Грузии: Джуманджи в городе СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>