НАСА собирает конференцию в честь открытия новой жизни во Вселенной ВИДЕО

НАСА собирает конференцию в честь открытия новой жизни во Вселенной ВИДЕОnasa-sobiraet-…selennoj-videoNASA созывает пресс-конференцию, посвященную неожиданному открытию за пределами Солнечной системы. NASA организует 21 февраля 2017г пресс-конференцию, чтобы показать открытие экзопланет, на которых вероятно существование жизни, схожей с земной, или, по крайней мере, на ней существуют благоприятные для жизни условия.

nasa-sobiraet-…selennoj-videoНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA, его сокращенное название на английском языке), сообщает через свой веб-сайт о проведении в среду пресс-конференции, где будут представлены «новые открытия планет, которые не вращаются вокруг нашего Солнца, а также другие звезды, известные, как экзопланеты». Мероприятие состоится в 13:00 (18:00 по Гринвичу) и будет транслироваться в прямом эфире на странице НАСА и НАСА телевидении.

Экзопланеты, вращающиеся вокруг границы нашей Солнечной системы, считаются небесными телами, на которых, скорее всего, есть  жизнь.

НАСА сообщает, что во время пресс-конференции журналисты могут задать вопросы представителям агентства. Пресс-конференция будет проходить в штаб-квартире агентства, расположенного по адресу 300 E Street, SW, Вашингтон, США.
Время пресс-конференции начнется в соответствии с графиками в разных городах:
Мадрид: 19:00.
Мехико: 12:00.
Лима: 13:00.
Буэнос-Айрес: 15:00.
Сантьяго-де-Чили: 15:00.
Богота: 13:00.
Рио-де-Жанейро: 15:00.
Москва: 21:00.
Нью-Йорк: 13:00.
Лос-Анджелес: 10:00
Майами: 13:00

Пресс-конференция начнется с выступления председателя.

В рамках предыдущих пресс-конференций, созываемых таким же образом, НАСА сообщили о нескольких ключевых открытиях, например, привели тот факт, что существует достаточное количество воды, чтобы поддерживать бактериальную жизнь. Это вывод сделан агентством после обнаружения воды на Марсе в 2015 году.
НАСА пояснил, что отсутствие атмосферы на красной планете не в состоянии поддерживать жидкую воду постоянно, поэтому вода быстро испаряется или замерзает. Согласно расчетам, сделанными  космическим кораблем Oрион, Марс под влиянием ветра теряет 100 граммов атмосферы каждую секунду. Эксперты агентства объяснили, что солнечный ветер выгнал марсианскую атмосферу в космос, и нет никакого способа, чтобы вернуть данную потерю.

Тем не менее, ученые считают, что сама планета имела ранее магнитное поле, способное защитить ее атмосферу, а затем планета охладилась, и это поле стало исчезать. В любом случае, все эти процессы должны быть подвергнуты дальнейшему исследованию, говорят эксперты.

По данным НАСА, тот факт, что частицы газа продолжают работать вне планеты каждую секунду, показывает, что Марс все еще имеет некоторую атмосферу, однако этого недостаточно для поддержания жизни. Кроме того, они предполагают, что атмосферный газ частично сохранился под поверхностью планеты в газообразном состоянии, хотя делают вывод, что через несколько миллиардов лет марсианская атмосфера может исчезнуть полностью.

НАСА собирает конференцию в честь открытия новой жизни во Вселенной ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>