Найк: самошнурующиеся кроссовки уже в продаже (видео)

На создание такой особой модели компанию Найк вдохновил фильм «Назад в будущее – 2», вышедший в конце 80-х годов прошлого века.

Герой ленты отправляется в будущее, чтобы предотвратить преступление, и надевает кроссовки, которые зашнуровываются самостоятельно.

Найк: самошнурующиеся кроссовки уже в продаже

Модель HyperAdart 1.0 особенно понравиться вечно спешащим и опаздывающим людям, ведь полностью избавляет их от необходимости завязывать шнурки.

Компания Найк и ее чудо-обувь

Новые кроссовки от Найк являются «самостоятельными» благодаря встроенному в них датчику, который реагирует на прикосновение человеческой пятки, запуская мотор, осуществляющий зашнуровывание. Владелец может по желанию ослаблять или затягивать шнурки.

Новая модель от Найк имеет встроенные световые компоненты. Обувь может светиться, по желанию владельца – для этого ему достаточно нажать на специальную клавишу. Как рассуждают производители, такое решение не только привлекательно выглядит, но и обеспечивает безопасность человека в темноте.

Питание шнуровочной системы и подсветки осуществляется при помощи стандартного аккумулятора, который нужно будет периодически заряжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>