Найдена мумия полярной женщины из 12 века ФОТО

Найдена мумия полярной женщины из 12 века ФОТОnajdena-mumiya-polyarnoj-zhenshhiny-iz-12-veka-fotoПознакомьтесь с «полярной красоткой» — мумифицированной женщиной из двенадцатого века. Древнейшие останки были найдены в глубокой мерзлоте и идентифицированы, как мумия древней женщины, которую археологи тут де назвали «полярная Белла».

najdena-mumiya-polyarnoj-zhenshhiny-iz-12-veka-fotoКак показал спектральный и генетический анализы, женщина принадлежала к цивилизации, которая имела связь с древней Персией, несмотря на то, что тело было найдено за 6000 километров от жаркой Персии.
Команде российских и южнокорейских ученых удалось определить пол мумии, найденной в июле в средневековом некрополе Сибирского региона Тюмени (Россия), сообщает ТАСС.najdena-mumiya-polyarnoj-zhenshhiny-iz-12-veka-fotoМумифицированные останки принадлежат женщине из двенадцатого века, которая умерла, когда мне было около 35 лет. Кроме того, были установлено, что женщина, названные археологами как «полярная Белла», имела рост 155 сантиметров. О красоте древней женщине судить трудно, однако видно, что лицо сохранилось отлично и в дальнейшем при помощи современных устройств оно будет полностью воссоздано.
Останки «полярной Беллы», включая волосы, ресницы, ногти и зубы, находятся в отличном состоянии, несмотря на то, что она умерла 900 лет назад. Но что больше всего удивило исследователей, так это то, что останки этой женщины были найдены на древнем кладбище, где были похоронены только мужчины и мальчики.najdena-mumiya-polyarnoj-zhenshhiny-iz-12-veka-fotoНахождение среди мужчин говорит о том, что эта женщина занимала привилегированное положение в обществе, вследствие чего была захоронена в эксклюзивном месте. «Полярная Белла» принадлежала к цивилизации, деятельность которой была посвящена охоте и рыбалке на краю Полярного круга. Возможно, ее успехи именно на этом поприще и были приравнены к успеху среди мужчин, что послужило воздаянию почестей не только при жизни, но и после смерти. Кроме того, в средневековом некрополе были найдены бронзовые чаши, произведенные в Персии, находящейся в 6000 км на юго-западе от полярного округа.najdena-mumiya-polyarnoj-zhenshhiny-iz-12-veka-foto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>