На турнире по серфингу акула напала на спортсмена СМОТРЕТЬ ВИДЕО

На турнире по серфингу акула напала на спортсмена СМОТРЕТЬ ВИДЕО

na-turnire-po-…-smotret-video

Нападение было внезапным и агрессивным

Трехкратный чемпион мира по серфингу, австралиец Мик Фэннинг, по прозвищу «Белая молния», во время соревнования в прибрежной зоне ЮАР, едва не погиб из-за нападения белой акулы. Уникальные кадры нападения снял оператор, ведущий видеосъемку турнира.

na-turnire-po-…-smotret-video

Хищница подло напала сзади

Хищница накинулась на спортсмена сзади как раз тогда, когда он был готов начать свое выступление.  Вместо этого Фэннингу пришлось всерьез отбиваться от хищницы ногами, пока не подоспели спасатели. На съемке видно, что акула всерьез занялась человеком: толчки были сильными, активными и очень решительными, если не сказать, целеустремленными. Цель – человек.
Мик Фэннинг не пострадал, но находился в явном шоке от нападения. На видеосъемке видно, что он держит в руках веревку, перекушенную морской убийцей, намерения которой явно были пообедать.
«Я просто сидел, собирался стартовать, как вдруг почувствовал, что что-то схватило веревку, привязанную к ноге. Я буквально инстинктивно отпрыгнул назад. Но акула снова и снова приближалась к моей доске! Я просто продолжал отбиваться и кричать!» — возбужденно рассказывал репортерам серфингист. На вопрос – видел ли он зубы акулы? – Мик ответил, что он видел только плавники и ждал, что она его укусит во время того, как он стал отплывать от этого места.
На берегу 34-летнего спортсмена, бледного и до сих пор не пришедшего в себя, встречали друзья. В связи с произошедшим нападением, соревнования были остановлены: опасно было продолжать турнир из-за возможной повторной угрозы нападения голодной хищницы.
На видеокадрах видно, как решительно идет в атаку акула. Жизнь и здоровье Мика Фэннинга действительно находились в смертельной опасности.

На турнире по серфингу акула напала на спортсмена СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>