На Кубани спасены двое дельфинов содержавшихся в силосной яме ВИДЕО

На Кубани спасены двое дельфинов содержавшихся в силосной яме ВИДЕОna-kubani-spas…noj-yame-video

В Краснодарском крае на Кубани произошел из ряда вон исходящий случай. В силосной яме, на бывшей молочной ферме полицией, вызванной по звонку экологов, были обнаружены два дельфина, которые находились в отвратительных условиях, плавая в грязной воде и будучи полуголодными. Сейчас дельфины спасены.

na-kubani-spas…noj-yame-video

В дельфинарии Большой Утриш спасенным дельфинам оказали достойный прием

Силосная яма – это глубокое подземное сооружение, сделанное для помещения в нее для гниения травы, которая затем скармливается скоту. Понятно, что подобное сооружение не может представлять из себя комфортных условий для содержания краснокнижных млекопитающих – черноморских афалин, в просторечье – дельфинов Черного моря. У одного из дельфинов, самки по кличке Дельфа, уже диагностировано искривление позвоночника, которое по всей вероятности произошло из-за содержания в тесных условиях. На видео видно, что животные не производят впечатления упитанных, налицо явная худоба. Содержание в грязной, холодной, практически ледяной воде, чуть не сгубило дельфинов.

На Кубани спасены двое дельфинов содержавшихся в силосной яме ВИДЕО

Сейчас дельфины помещены в бассейн с подогревом воды и проходят реабилитацию, находясь на карантине. Ими занимаются ветеринары и зоопсихологи, чья помощь сейчас очень необходима дельфинам, которые находятся в явном стрессе, требуют ветеринарного ухода, так как изранены и нуждаются в восстановлении.
Бассейн находится на территории Большого Утриша, где находится знаменитый анапский дельфинарий. Особенность этого дельфинария заключается в том, что представление с дельфинами здесь проводится непосредственно в море – в естественных для дельфинов условиях. Морские котики, белухи и афаины – участники представления – с удовольствием общаются между собой, выполняют удивительные трюки, хорошо вознаграждаются за свой прекрасный труд большим количеством лакомств и щедрыми аплодисментами зрителей. У афалин рождаются детеныши в неволе, что является подтверждением того, что они чувствуют себя в дельфинарии прекрасно.
Кто и зачем поместил дельфинов в грязную силосную яму – остается вопросом для проверки, организованной на территории бывшей фермы. А спасенным дельфинам желаем скорейшего выздоровления и долгих морских лет жизни.

На Кубани спасены двое дельфинов содержавшихся в силосной яме ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>