На Байкале сгорел круизный теплоход «Баргузин-2″ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

На Байкале сгорел круизный теплоход «Баргузин-2″ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

na-bajkale-sgorel-kruiznyj-teploxod-barguzin-2-smotret-video

Последние кадры съемки «Баргузина-2″

Вчера произошло чрезвычайное происшествие на озере Байкал: загорелся теплоход «Баргузин-2″. Чрезвычайное происшествие началось с взрыва и пожара в машинном отделении. С теплохода было экстренно снято около ста двадцати человек пассажиров и членов экипажа, которых забрал проходивший мимо, по удачному стечению обстоятельств, теплоход. Сейчас комиссия, созданная для причин ЧП расследует причины пожара. Возбуждено уголовное дело.

na-bajkale-sgorel-kruiznyj-teploxod-barguzin-2-smotret-video

Никто не ожидал трагедии

Как говорят очевидцы, все люки были задраены, люди выходили через единственный передний выход. Спасаться с теплохода, совершавшего обзорный круиз-экскурсию, пришлось на полпути, у бухты «Песчаная». Огонь начался с моторного отсека «Баргузина-2». Очевидцы вспоминают, что слышали громкий хлопок, после которого и начался пожар. Отдыхавшие на задней палубе были отброшены воздушной волной после взрыва. Как выяснилось впоследствии, капитан не мог воспользоваться рацией для вызова спасателей, потому что после взрыва произошло обесточивание корабля, и питание рации стало невозможным из-за сгоревших проводов.
Снимки с горящего корабля попали в интернет до того, как люди ступили на спасительную землю. Многие 2 августа называют «вторым днем рождения». Будучи уже в спасательных лодках, надев спасжилеты, люди смотрели, как пламя пожирает теплоход.

na-bajkale-sgorel-kruiznyj-teploxod-barguzin-2-smotret-video

Проходивший мимо теплоход спас всех людей

За считанные минуты теплоход сгорел полностью, и за этим наблюдали люди, которые спаслись в шлюпках проходящей мимо яхты. Людям просто повезло, что рядом была эта яхта – глубина Байкала в этом месте 7 метров, и трагедия была бы неминуемой, если бы помощь не подоспела вовремя.  Пассажиры «Баргузина-2» вспоминают, как страшно горел теплоход: клубы черного дыма валили отовсюду, плавилось железо, огонь мгновенно сожрал большую часть теплохода, захватывая его все больше. Последние минуты существования теплохода были засняты на телефоны. Люди, прилетевшие со всей России для того, чтобы провести незабываемый от дых на Байкале, действительно его не забудут никогда: чудом выжив с маленькими детьми, оставшись без вещей и документов, сгоревших и утонувших вместе с «Баргузином-2», они радуются своему спасению, до сих пор находясь в шоке.
Всем пострадавшим будет выплачена материальная компенсация.
Озеро Байкал – святое озеро, и ему не нужны человеческие жертвы. А вот о том, что надо относиться бережно к человеческим жизням, к окружающей среде и к технике, которая была спроектирована, кстати, специально для этого озера, — просто необходимо. Беспечность и неосмотрительность в данном вопросе может грозить трагедией, что, собственно, и произошло.

На Байкале сгорел круизный теплоход «Баргузин-2″ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>