Мировой рекорд: прыжок на седельном тягаче через пропасть СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Мировой рекорд: прыжок на седельном тягаче через пропасть СМОТРЕТЬ ВИДЕО

mirovoj-rekord…-smotret-video

Как это было: полет тягача через пропасть в 50 метров!

Новое видео на ютюбе набрало за два дня больше миллиона просмотров. Поставлен новый рекорд по прыжкам на настоящем грузовике. Седельный тягач прыгнул более 50 метров в длину, или по американским меркам – 166 футов. До этого мировой рекорд по прыжкам в длину на тягаче составлял 140 футов – то есть примерно метров на 8 новый рекорд превышает предыдущий.

Седельный тягач Фредлайнер FLD в сцепке с фурой весит около 30 тонн

Седельный тягач Фредлайнер FLD в сцепке с фурой весит около 30 тонн

Видео впечатляет своей мощью и изящностью одновременно. Раздается предупреждающий трубный сигнал машины, и  огромный грузовик Freightliner FLD на скорости 120 километров в час взлетает по небольшому подъему и, как кажется, легко перелетает в воздухе через свои рекордные 50 с лишним метров! Так же эффектно приземляется и, дымя тормозами, с разворотом, как в реверансе, останавливается под аплодисменты, свист и восторженно-радостные  крики зрителей, победно поблескивая проблесковыми маячками. 9-тонная махина, легко перемахнув через глубокую пропасть и проехав затем еще метров 100, остановилась у дома, развернувшись капотом к снимавшим ее зрителям и видеокамерам. Насыпь, по которой перелетал грузовик через пропасть, была специально подготовлена в центре города, тщательно утрамбована и не подвела в момент прыжка. Лишь только пыль и мелкие камешки полетели из-под колес гиганта: но это обязательный эффект всех гонок и маневров с участием авто.

mirovoj-rekord…-smotret-video

9-тонный тягач в воздухе смотрится очень эффектно! Сама грация и изящество!

Freightliner FLD, на котором совершен прыжок  – очень надежная машина, которую перестали выпускать в конце прошлого века, однако эти машины еще можно встретить на дорогах Америки. Видно, что сила удара при приземлении была так высока, что правое переднее колесо у тягача просто лопнуло – этим и объяснялся дым из-под колес во время торможения (тормозить пришлось диском!) и разворот в «реверансе» — машину просто занесло, едва не кинув на дом. Можно только догадываться, каким перегрузкам в это время был подвержен водила – и физическим, и моральным! Одно можно сказать – с таким трюком не справился бы ни трус, ни дилетант. Ну и разумеется, здравомыслящий человек: такие экстремалы все немного улетевшие, думается, с этим согласны все, а после удара о крышу грузовика после приземления вряд ли тот дальнобойщик станет адекватнее.
Съемка сделана издалека, самые эффектные кадры, разумеется, получили те, кто находился вблизи перелета тягача через пропасть. Однако видео демонстрирует полностью взлет и посадку грузовика панорамным обзором.

Мировой рекорд: прыжок на седельном тягаче через пропасть СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>