Миллионер долго жил в общественном туалете ФОТО

Миллионер долго жил в общественном туалете ФОТО

Крис Гарднер

Крис Гарднер

История Криса Гарднера был предоставлена широкому кругу зрителей, выйдя на экран в 2006 году.  Теперь, обладая состоянием около 60 миллионов, он посвятил свою жизнь путешествию по миру, побуждая людей двигаться и развиваться по жизни, рассказывая свою трогательную историю.

Миллионер, прошедший через нищету

Миллионер, прошедший через нищету

Крис Гарднер никогда не представлял себе, что его бедственное материальное положение, находившееся на грани  нищеты, с которой он столкнется в юности, станет историей для голливудского блокбастера и примером для жизненного стимула многих людей.

Гарднер, успешный инвестор в настоящее время, 62 лет от роду, прошел через трудное детство и даже вынужден был жить на улицах Сан-Франциско (США) и спать на полу в ванной комнате со своим сыном в течение нескольких месяцев. Тогда ему было 27 лет. Некоторое время он был заключен в тюрьму за неуплату штрафов за парковочные талоны.

Тем не менее, в середине 1980-х годов, после случайной встречи с Бобом Бриджесом, биржевым брокером, который ввел его в мир финансов, его жизнь полностью изменилась. Он попробовал себя в течение испытательного срока на Дин Виттер Рейнольдс, где подписал контракт с минимальной заработной платой, но его энтузиазм и способность продавать активы позволили ему подняться весьма быстро. В 1987 году он открыл свою собственную инвестиционную компанию, которая сегодня сделала $ 60 млн. «Я должен был потратить всю боль ребенка так, чтобы моим детям она не досталась (…) Взрослая часть моей судьбы повернулась ко мне, потому что я принял правильное решение», —  сказал Гарднер в интервью BBC.

Его успех после жизни, полной трудностей, его неутомимый оптимизм и настойчивость обратили на себя внимание Голливуда, который в 2006 году описал его автобиографию, профинансировал, и создал бестселлера, известный нам как фильм под названием «Стремление к счастью» («В погоне за счастьем»). Фильм, оцененный критикам, где в главной роли был Уилл Смит, был номинирован на Оскар за его выступление.

Успешный предприниматель посвятил свои последние годы путешествию по всему миру, рассказывая свою историю и беседуя с молодыми людьми, мотивируя их последовать своему примеру. В дополнение Гарднер участвует в благотворительных и социальных проектах помощи, направленных на обеспечение профессиональной подготовки, создании рабочих мест и гуманитарной поддержки для самых бедных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>