Миллиардеры США: кто эти 6 латиноамериканцев среди них?

Миллиардеры США: кто эти 6 латиноамериканцев среди них? milliardery-ssncev-sredi-nixКакова же судьба долларовых миллионеров из числа латиноамериканцев, составляющих 1% от всего богатейшего населения США? В Америке присутствует малое количество бывших жителей Латинской Америки, которые из эмигрантов переросли в число избранных.

milliardery-ssncev-sredi-nix

Во время выборов латиноамериканцы являются объектом критики и предрассудков. Однако некоторым из них удалось «сделать Америку», приобрести весомое финансовое имя в США, накопить состояние, которые помещается в группе самых богатых людей населения страны и составляет 1% от всех богачей Америки.

Этот список возглавляют братья Алехандро и Андрес Санто-Доминго, хотя на самом деле миллионы были сделаны их отцом, Хулио Марио. Уроженец Колумбии, он долго работал  пивоваром в своей стране, по франшизе Баварского пива, которую затем продал SABMiller в 2005 году.

Таким образом он и заработал свое состояние. Когда он умер в 2011 году, состояние унаследовали его дети. Как цитирует сайт BBC с данными журнала «Forbes», их доходы достигли 4900 млн, что позволяет им входить в число 111 самых богатых людей США. Кроме того, братья владеют телевизионной станцией в Колумбии.
В отличие от братьев Санто-Доминго, которые получил деньги, заработанные их отцом, Хорхе Перес сам сделал свою собственную судьбу. Родился он в Аргентине, произошел от кубинских родителей. Затем жил в Колумбии, прежде чем поселиться в Майами в 1968 году, где стал процветать в строительной отрасли и компании, специализирующейся на роскошных жилых зданиях, став «королем кондоминиумов».milliardery-ssncev-sredi-nix
Благодаря этому делу он заработал 3,300 миллиона долларов. Его имя также связано с благотворительностью. В особенности он имеет художественный музей Майами, официальное название которого  — «Художественный музей Хорхе М. Переса», поскольку пожертвовал на его возрождение 40 миллионов долларов.

«Это было очень важно для меня как лично, так и в качестве представителя латиноамериканского сообщества. Мы начертали наши имена на фасадах этих важных гражданских институтов. Это означает, что мы на самом деле являемся частью этого общества», — сказал он.

В число 246 самых богатых людей США входят братья Джуд и Кристофер Рейес, имеющие 3,100 млн, заработанные благодаря распределению продовольственных товаров компании, образованной в Чикаго, который включает в себя крупнейшего дистрибьютора пива в стране.

И, наконец, Артур «Aрт» Морено входит в число богачей со своими 2000 миллионов — он «менее богатый» из этого списка. Этот ветеран Вьетнамской войны обогатился с компанией рекламы, став одним из 400 самых богатых людей в США. Его состояние позволило ему стать «ангелом» бейсбольной команды в Калифорнии, которая играет на владельца МЛБ.

Для того, чтобы присоединиться к 1% самых богатых американцев, эти латиноамериканцы имеют годовой доход в размере $ 380,000 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>