МИД России заявил о снижении зависимости доллара в ответ на санкции США

МИД России заявил о снижении зависимости доллара в ответ на санкции СШАmid-rossii-zay…a-sankcii-ssha «Россия будет активизировать меры по снижению зависимости от доллара в ответ на санкции», — такой ответ прозвучал от России в ответ на репрессивные меры, связанные с усилением санкций со стороны США. Сергей Рябков выразил надежду на то, что обе страны не доходят до конфронтации, но отметил, что усиленные санкции США будут иметь долгосрочные последствия.

mid-rossii-zay…a-sankcii-sshaВ ответ на новые санкции США Россия будет активизировать усилия по снижению зависимости от платежных систем США и, в частности, доллара, как в качестве основной  валюты в бизнесе, сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Конечно, мы будем активизировать меры, связанные с импортозамещением, снижая зависимость от платежных систем США, доллара в качестве расчетной валюты и т.д. В настоящее время это стало насущной необходимостью», — сказал политолог в интервью журналу «Международная жизнь».
Сергей Рябков выразил надежду на то, что обе страны не доходят конфронтации, но отметил, что недавние санкции США будут иметь долгосрочные последствия.

Российский заместитель министра иностранных дел выразил надежду, что вместо конфронтации страны смогут договориться, и, «если мы будем работать в направлении нормализации диалога, то сможем найти способы, чтобы свести к минимуму ущерб от того, что случилось».

«По нашим оценкам, это на самом деле действие, которое будет иметь долгосрочные последствия», — резюмировал Рябков.  По его оценке, последствия ужесточившихся санкций будут сказываться далеко не один день, и  сейчас трудно предсказать, как долго будут разрабатываться меры, в результате которых возникнут более или менее нормальные отношения с США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>